回到網頁上方

打完AZ「隔11天」飆血壓 士官長裝葉克膜續命

記者 張寓科 / 攝影 劉錦源 報導
發佈時間:2021/07/06 13:56
最後更新時間:2021/07/06 13:56

空軍台東志航基地一名士官長,上個月打了AZ之後相隔11天,血壓竟然異常飆高,住進加護病房裝葉克膜保住一命,不過軍方指出,他過去血壓就偏高,這回是否打疫苗引起有待釐清,另外台東憲兵隊以及海巡隊,也分別都有一名官兵打完疫苗出現身體不適,也需要進一步釐清。


圖/TVBS

 
捲起衣袖施打疫苗,國家戰力可不能讓疫情打出破口,這一批都是空軍台東志航基地官兵,但有一名士官長,上個月16日跟大家一起打了AZ疫苗,隔了11天,血壓突然異常飆高,第一時間就被送進加護病房,還裝了葉克膜治療,還好現在病情逐漸穩定,而軍方指出,這名士官長過去就有血壓偏高情況,從工作史來看,他曾擔任過機工長,現在則是行政職,兩個職位都不需要接受操練,而跟他同一批施打的人,都沒有出現異狀,加上相隔11天才有身體不適,跟疫苗是否有關係,還要進一步釐清,另外還有一起軍人打完疫苗後,出現不良反應。

圖/TVBS

衛生局證實是,台東憲兵隊官兵。

台東縣衛生局疾管課長吳曉慧:「有關憲兵隊這部分,經本局的調查之後發現說,其實這只是一般的,注射疫苗完的不舒服感,所以並無嚴重的不良反應事件。」
 

圖/TVBS

另外海巡隊也傳出,有人打完AZ引發輕微中風,但衛生局尚未接獲通報,不過原先都是高齡銀髮族出現不適症狀比例較高,年輕人也要小心注意,新加坡一名16歲青少年,接種輝瑞疫苗6天後,舉重健身到一半,突然沒了呼吸心跳,因此新加坡政府現在更新施打指引,原本打完疫苗12至24小時後就能運動,現在改為7天內避免劇烈項目。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#接種#AZ疫苗#新冠肺炎#葉克膜#中風

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.2166

0.2636

0.4802