回到網頁上方

七月底有逾700萬劑! 總統:拚疫苗接種率25%

記者 譚伊倫 / 攝影 鄭勝為 報導
發佈時間:2021/07/06 19:18
最後更新時間:2021/07/06 19:18

台灣疫情這幾天明顯趨緩,不過總統蔡英文(6日)下午還是開了直播談話,要大家持續警惕,但也順勢公布接下來包含自購以及日本贈送的疫苗都將抵台,累計疫苗將到700萬劑,因此總統也首度喊出要拚在七月底,疫苗接種率要達到25%!


圖/TVBS

 
總統蔡英文:「我們希望在七月底之前讓,國人的接種率,從現在的百分之十,增加到百分之二十到二十五之間。」

這是總統首次給出,疫苗覆蓋率目標吧!看來對接下來自購疫苗到貨信心滿滿,況且還有友邦助攻!

總統蔡英文:「我們訂購的AZ疫苗,明天將到貨62萬劑,另外日本政府今天也已經宣布,第二批日本提供的AZ疫苗,後天將到貨113萬劑。」

 
圖/TVBS

有了疫苗,加上台灣這幾天,疫情確診數明顯下降,但總統還是要嘮叨幾句!

總統蔡英文:「這幾天疫情明顯地趨緩,雖然還有一些變數,但我們會持續盡全力,和地方政府一起控制疫情。」

這地方政府說的很全面,但推特上可不是這樣講的。

總統5日晚上九點多發文談疫情,說雖然台灣的病例數持續下降,但她要提醒大家保持警惕,甚至點名尤其是台北,說因為大多的剩餘病例都在那裡,被認為就是在針對台北市長柯文哲!

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「像日本,也是東京疫情最明顯,美國呢,紐約大都會生活模式,人流會特別厲害啦。」

柯文哲拿別國借鏡不以為然,拿出他最愛的「科學」來解釋,倒是藍營立委認為有點刻意。

 
立委(國)賴士葆:「其實以蔡總統的高度,他是全民的總統,他不是只有民進黨的總統啦。」

府方則回,總統提到台北,是想強調中央地方合作,共同處理疫情,只是現在這台灣首都,不管是疫情還是政治上,都超敏感。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#確診#柯文哲#AZ疫苗#新冠肺炎#接種率

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1234

0.0276

0.151