回到網頁上方

足跡曝光!「高鐵站務員」確診 北車東3門售票櫃台待9.5hr

記者 洪浚緯 / 攝影 劉昱駿 報導
發佈時間:2021/07/07 19:47
最後更新時間:2021/07/07 19:47

台北市今天公布的確診者中,有一名台灣高鐵站務員,副市長黃珊珊還特別強調,對這個個案比較擔心,怕他會接觸較多不特定對象,因此公布他的足跡,這名站務員確診前上了四天早班,工作地點在B1的東、西出口,另外也有在售票櫃台服務,提醒有相關活動史的民眾,要特別留意。


圖/TVBS(非當事人)

 
記者洪浚緯:「台北市政府最新公布的確診者當中,有一名是台灣高鐵的員工,他的足跡也曝光,在7/2早上五點半到下午三點,有在台北車站東三門的售票口服務。」

北市府公布足跡,副市長黃珊珊還說,比較擔心這名確診的高鐵站務員,這幾天他都是上早班,最長時間會到9.5個小時,站務員在高鐵台北站服務,看看他其他足跡,6月29和30日,兩天早上五點半到三點,在B1西出口,7/1早上六點到三點,則在B1東出口。

圖/TVBS(非當事人)

平常工作內容,會協助旅客進出,也會回答旅客疑問或是指引方向。
 

台北市副市長黃珊珊:「我們比較擔心的是,他是一個在高鐵站的工作人員,他的排班的時間是,早上五點半到下午三點,因為有些接觸到一些不特定的對象,認為說這個足跡,還是需要做一些公布。」

圖/TVBS

雖然三級警戒以來,高鐵減班因應,搭車旅客數量也明顯下滑,但就怕會有民眾,在買票或是詢問時,近距離接觸這名確診站務員,北市府呼籲,有相關活動史的民眾,要提高警覺,進行自我健康監測,也可以去做PCR篩檢,對此高鐵回應,已經安排與該名確診員工,在確診前五天有接觸的同仁,去最PCR檢測結果出爐都是陰性。

但後續也會要求,高鐵台北站,密切注意相關人員的健康狀況,即時通報和因應處理。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

全國三級警戒

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#政府#確診#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#三級

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1354

0.0338

0.1692