回到網頁上方

「國產疫苗人員的手臂」優先接種 陳時中:不清楚多少人打

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/10 15:09
最後更新時間:2021/07/10 15:09
指揮官陳時中表示,疫苗公司是被列在施打的順序裡面,有沒有打,詳細情況不清楚。(圖/指揮中心提供) 「國產疫苗人員的手臂」優先接種 陳時中:不清楚多少人打
指揮官陳時中表示,疫苗公司是被列在施打的順序裡面,有沒有打,詳細情況不清楚。(圖/指揮中心提供)

台灣疫苗不足,但是食藥署卻被國民黨團爆料說造冊是編制內人數的2倍,還發現兩家國產疫苗廠商員工都是列在第二類優先施打人員,昨(9)日,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說「他們染疫大家會睡不著」,引發外界質疑研發國產疫苗的人不打自家產品會讓民眾沒信心,今(10)日他澄清,他說染疫會讓大家睡不著的是食藥署「做進口疫苗封緘檢驗的人」。

副總李思賢曾說我一定會打高端的新冠肺炎疫苗,我的家人也會打,我們公司的很多同事都會打。(圖/TVBS資料畫面)  詳細報導請見: news.tvbs.com.tw/life/1543087?from=Copy_content

 
指揮官陳時中表示,疫苗公司是被列在施打的順序裡面,他們員工可能都要打他們自己公司的,但詳細情況不清楚,也澄清,昨日所說有人染疫大家會睡不著,指的不是疫苗公司的人,是指食藥署在做進口疫苗封緘檢驗的人。

發言人莊人祥昨日證實,國產疫苗高端、聯亞公司的員工都被列入第二類公費疫苗優先接種的人員。

高端疫苗澄清有1位懷孕員工有接種。(圖/TVBS)

而高端疫苗澄清,高端疫苗符合中央疫情指揮中心規範第二類「維持防疫量能」之類別,公司亦已將員工名單造冊,惟公司員工期待於高端新冠疫苗取得緊急使用許可後,得以施打高端新冠疫苗,以維繫疫苗生產作業不中斷。迄今除1名員工因懷孕以第六類人員身份接種1劑莫德納疫苗外,並無任何員工依本公司經核定之造冊名單接受公費疫苗接種。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

迎戰Delta病毒

#新冠肺炎#疫情#疫苗#公費#國產#聯亞

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0390

0.1785