回到網頁上方

南韓「微解後升級」當地4級不比台灣嚴 仍能赴餐廳內用

記者 林旼叡 吳軒彤 / 攝影 余信翰 報導
發佈時間:2021/07/11 18:13
最後更新時間:2021/07/11 18:21

下週二(13)就要微解封!不少專家提醒,南韓微解封後疫情升溫,警戒還升級,民眾不能太鬆懈,TVBS就找到當地的留學生,事實上,南韓的四級警戒並沒有台灣嚴格,民眾依舊可以上街吃飯,另外,原本接種兩劑後可以不用戴口罩的規定也取消。

圖/TVBS

 
旅韓台人陳萲芠:「下周一開始韓國首都圈轉成四級,那這邊入口的部分,就明顯的少了很多人潮。」

過去每到假日,入口處就排滿人龍的首爾樂天世界,如今不見排隊人影,周遭來去的民眾,大家戴緊口罩,步伐也加快許多,才剛經歷過短暫降級喜悅,又得面臨加嚴的防疫政策。

旅韓台人陳萲芠:「是禁止民眾在公園內飲酒。」

過去總是聚集年輕人,在這飲酒聊天的公園,現在全被下了禁止令,甚至有好幾個人時刻監督。

圖/TVBS

旅韓台人陳萲芠:「穿黃色背心的人員,他們也是在做管制的,防止民眾在這個時間,然後在深夜聚集。」
 

看看南韓這段日子,經歷了什麼,從7/1政府宣布,從2.5級降到二級,但防疫政策新制後,確診數不減反增,7/5後一天單日新增破千,更是連4天都創單日新高紀錄。

在韓留學生:「現在因為後期,太多那種變異株病毒,就是很多無症狀那種,年輕人可能接種率不高,所以導致了這次(疫情)突然間上漲,而且剛好遇上暑假。」

圖/TVBS

升四級後的南韓,管制上沒台灣嚴格,民眾餐廳照樣可以內用,但會區分尖峰離峰,首都圈「首爾仁川京畿道」,餐廳可以內用,六點前不能超過4人,晚上6點後用餐不能超過2人,就連之前說的接種2劑疫苗後,民眾可免戴口罩制度也被取消。

在韓留學生 Eric:「其實是沒有實施到(免戴口罩政策),疫情疲勞了,疫情的關係,很多人都開始鬆懈,聚會的聚會,見朋友的見朋友。」

 
政策還沒開始就已經結束,留韓學生用經驗告訴台灣人,別這麼快鬆懈,畢竟花了近2個月的嚴格防控,可別因為微解封,成了曇花一現。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

三級微解封

#微解封#新冠肺炎#疫情#疫苗#內用#確診#防疫#新冠#疾管署#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1318

0.0511

0.1829