回到網頁上方

台中新增1確診個案 醫院排班計程車司機


發佈時間:2021/07/12 16:44
最後更新時間:2021/07/12 16:44
(圖/中央社) 台中新增1確診個案 醫院排班計程車司機
(圖/中央社)

台中市今天新增1例新冠肺炎本土確診個案,市府表示,個案是在中山醫學大學附設醫院的排班計程車司機,感染源不明,收治住院後症狀惡化,已向中央申請實聯制資料通知乘客去篩檢。

台中市今天新增1例新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土確診個案,市長盧秀燕下午在台中市疫情指揮中心記者會中表示,個案是在中山醫大附設醫院外的排班計程車司機,已由環保局人員前往醫院周邊進行清消作業,也掌握接觸者持續擴大篩檢。

 

有關確診個案,台中市衛生局長曾梓展表示,個案是太平區68歲男性計程車司機,平時在中山醫學大學附設醫院急診室外排班,有提供QR Code給乘客掃實聯制。

曾梓展指出,個案於6月15日出現症狀,期間曾至藥局買藥、診所就醫,因症狀未緩解,7月11日至醫院就醫後收住院,依規進行採檢後確診,感染源不明,住院後症狀惡化,血氧下降,目前隔離治療中。

曾梓展說,市府經向中央申請調閱計程車實聯制資料,已知有掃實聯制的乘客有12人,已通知進行篩檢。另匡列10名接觸者,有9人採檢陰性,還有1人檢驗中。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#確診#疫情#計程車#感染源不明#染疫

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1263

0.0496

0.1759