回到網頁上方

隔板寬度不夠! 首稽查6間餐廳「皆不合格」

記者 徐筠庭 / 攝影 陳正 報導
發佈時間:2021/07/12 19:47
最後更新時間:2021/07/12 21:34

唯一開放餐飲有條件內用的澎湖縣,截至12日一共有31間餐廳申請開放,只是縣府首波稽查6間,全都沒有符合規定,主要原因是隔板寬度跟高度不夠,有些桌跟桌的間隔也沒有達到社交距離1.5公尺,只能改進之後,下次再申請複查!

圖/TVBS

 
稽查人員進到餐廳,看到這個隔板,用手移動了一下,似乎高度夠,但寬度不夠。

稽查人員:「你們這隔板啊,可以再。」

另一邊在無敵港景前,人員拿出長長的捲尺仔細測量,桌子與桌子之間,有沒有符合社交安全距離1.5公尺,好像也不夠長。

圖/TVBS

大家蓄勢待發截至12日,已經有31間餐飲業者想讓客人內用,但縣府人員首波稽查,6家餐廳都沒有符合規定,主要是因為隔板寬度、高度不足以及桌與桌的間隔不足1.5公尺,其中隔板高度必須要超過頭頂,防止飛沫噴濺。

澎湖縣政府發言人陳其育:「發現業者雖然有意願要來開放內用,但都還是有一些缺失,經過我們縣府的相關人員有告知之後,要求必須再進行複查。」
 

縣府強調,除了隔板梅花座維持社交距離之外,還得提出防疫管理措施自我檢查表,才准許開放內用,就算通過了也是會不定期稽查。

圖/TVBS

而目前台灣本島飛澎湖,固定班機一樣維持一天4班,每天大約有4、500人到站,13日微解封首日,剛好有一班臨時班機,會不會湧入觀光人潮備受關注,至於之後會不會常態性增班,相關單位還在協調中。

畢竟現在成為全台唯一可內用的縣市,澎湖飯店業者這幾天也陸陸續續,接到遊客的詢問電話,希望可以在疫情趨緩後,再次來到菊島好好放鬆,但防疫還是不可鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

三級微解封

#內用#澎湖縣#餐廳#新冠肺炎#飯店業者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0397

0.1643