回到網頁上方

全球6大變異株侵台狀況曝 羅一鈞列7群聚:全是英國株

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/16 15:21
最後更新時間:2021/07/16 15:30
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供) 全球6大變異株侵台狀況曝 羅一鈞列7群聚:全是英國株
指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞。(圖/指揮中心提供)

新冠肺炎疫情肆虐全球,各國也陸續出現比原病毒株傳染力更高的變種病毒,甚至蔓延到國際上,引爆新一波的新冠疫情。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今(16)日在記者會公布,從去年10月至今,各變種病毒侵台的病例數統計,他也點名近日7起群聚感染案件的基因定序結果,全部都是英國變異株。

羅一鈞公布近日7起群聚案的基因定序結果。(示意圖,非當事人/TVBS)

 
羅一鈞說明,本週除了境外移入之外,也有做40例本土個案的基因定序,例如北市信義區的社區家戶群聚、桃園和新北跟華儲有關的群聚、台積電的群聚,還有台中與彰化年輕朋友的交友相關群聚,以及北車地下街、三重湯城園區和內湖的職場群聚等,都有相關個案,定序結果通通都是英國變異株,是5月疫情爆發以來主要感染的變異株。

屏東日前爆發Delta變異株群聚。(圖/TVBS)

針對國內目前變種病毒侵台狀況為何?羅一鈞指出,從去年10月至今,全台共累計470例Alpha英國變異株、6例Beta南非變異株、5例P.1 Gamma巴西變異株、2例P.3 Theta菲律賓變異株、17例境外移入Delta印度變異株、12例本土Delta印度變異株以及19例Epsilon美國加州變異株。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

迎戰Delta病毒

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫情#變種病毒#變異株#羅一鈞#Delta#Alpha#英國變異株#本土#境外移入

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0473

0.1756