回到網頁上方

又有疫苗可打了!188萬劑AZ、莫德納封緘檢驗完成

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/07/22 14:18
最後更新時間:2021/07/22 15:20
日贈第三批AZ,數量是974680劑。(圖/翻攝謝長廷臉書)   又有疫苗可打了!188萬劑AZ、莫德納封緘檢驗完成
日贈第三批AZ,數量是974680劑。(圖/翻攝謝長廷臉書)

台灣向國際洽購的疫苗陸續到貨,7月15日有台灣向AZ洽購的泰國代工廠疫苗,以及莫德納的疫苗到貨,還有日本贈送的也在同天抵達,總共188萬劑,食藥署今(22)日完成封緘檢驗作業,疫苗將交由疾病管制署進行後續疫苗接種作業。

食藥署今(22)日完成封緘檢驗作業,疫苗將交由疾病管制署進行後續疫苗接種作業。(圖/TVBS)

 
食品藥物管理署表示,已於今日下午完成日本厚生勞動省第三次捐贈AZ疫苗、2批號97.3萬劑以及自行購入AZ疫苗56萬劑,以及莫德納疫苗2個批號34.9萬之審查檢驗並核發封緘證明書。

這三批疫苗都是同一天7月15日到貨。(圖/TVBS資料畫面)

食藥署說明,此次這3批疫苗,都是於15日下午收到,接續自日本、泰國、歐洲空運抵台入庫,食藥署派員赴低溫倉儲現場,個別拆箱、核對疫苗批號、清點數量、查核運送冷鏈,每批號疫苗各抽取600劑樣品進行異物檢查,攜回食藥署國家實驗室,並依各廠牌疫苗之檢驗項目進行檢驗。

指揮中心發言人莊人祥說,其中153萬劑AZ明日將配發至各縣市,提供公費疫苗平台第三輪、第四輪民眾使用,至於莫德納則先保留。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫苗#新冠#疾管署#措施#莫德納#封緘檢驗

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!