回到網頁上方

全台最年輕!36歲男接種莫德納發熱 13天後猝死家中

編輯 莊雅婷 報導
發佈時間:2021/07/22 15:43
最後更新時間:2021/07/22 15:43
國內擴大施打疫苗。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面) 全台最年輕!36歲男接種莫德納發熱 13天後猝死家中
國內擴大施打疫苗。(示意圖,與事件無關/TVBS資料畫面)

國內已開放民眾接種新冠疫苗,各地陸續傳出接種後身亡的案件。指揮中心發言人莊人祥今(22)指出,昨(21)日新增8例接種疫苗後死亡不良事件,其中一名36歲男子是目前接種莫德納疫苗後身亡的最年輕個案。詳細死因待釐清。

指揮中心發言人莊人祥。(圖/TVBS)

 
莊人祥說明,其中5例死亡是接種AZ疫苗後發生,年齡介於67歲至91歲之間,於疫苗接種後3天至33天間發生死亡。另外3例是接種莫德納疫苗後發生死亡不良事件,年齡介於36歲至84歲之間,疫苗接種後4天至13天間發生。

莊人祥說明接種AZ、莫德納疫苗不良反應。(示意圖/Shutterstock達志影像)

莊人祥指出,這3例接種莫德納疫苗後死亡個案中,36歲男子是目前最年輕個案,本身有心臟衰竭、乾癬免疫疾病,在接種後第2天身體有發熱感,13天後被發現在家中身亡,死因有待釐清。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

疫苗即時通

#疫苗#不良反應#莫德納#AZ#猝死#莊人祥

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!