回到網頁上方

防家戶感染!北市居家隔離者 23日起強制送防疫旅館


發佈時間:2021/07/22 16:38
最後更新時間:2021/07/22 16:38
(示意圖/TVBS) 防家戶感染!北市居家隔離者 23日起強制送防疫旅館
(示意圖/TVBS)

台北市明天開始新被判定應該居家隔離的民眾,強制送防疫旅館隔離,避免家戶感染。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情記者會,市長柯文哲表示,明天起新被判定應該居家隔離的民眾,都要強制去防疫旅館隔離、不准留在家,「除非家裡都沒人」,杜絕家戶感染。

 

柯文哲日前就表示,以前接觸者都要求在家隔離,但從統計上看有大約10%人會確診。柯文哲說,旅館都準備好了,明天強制上線,不過法不溯既往,「如果已經在隔離中的就算了」,但新被通知要隔離的民眾就必須到防疫旅館。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#防疫旅館#居家隔離#家戶感染#居隔#新冠肺炎#疫情

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!