回到網頁上方

新北幼兒園7/27起開放? 侯友宜:打過疫苗者優先

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/07/22 16:26
最後更新時間:2021/07/22 16:26
新北幼兒園和課照中心727是否開放,侯友宜給答案。(圖/TVBS) 新北幼兒園7/27起開放? 侯友宜:打過疫苗者優先
新北幼兒園和課照中心727是否開放,侯友宜給答案。(圖/TVBS)

全國三級警戒延長至7月26日,日前台北市宣布幼兒園和課照中心,將從27日起逐步解封,新北市是否跟進?對此侯友宜回應,目前這些老師們在接種疫苗後兩個星期產生保護力,所有會優先開放,但必須是在落實防疫的前提下,相關細節會逐一公布。

新北的國中小以下的老師們已在日前接種疫苗。(圖/TVBS)

 
侯友宜提到,這部分其實已經討論很久,幼兒園和課照中心是否開放,由於這些老師們的疫苗接種,兩週後就有保護力,因此在討論過程中,這是目前優先開放的方向。對於孩子們一定要妥適地照顧,為了要讓家長放心地送來,相關細節仍會明確制定。

更多新聞:新北+11!林口三井實聯制 入場須持陰性證明

至於9月份國中小是否如期開學?侯友宜則強調,距離9月份還有一段時間,目前規劃希望如期開學,但仍有2個觀察指標,一是疫情有無控制到地板值,另一個則是疫苗接種覆蓋率有無大幅提升,足以讓孩子受到保護力。因此,最重要的還是控制疫情,以及積極接種疫苗,讓覆蓋率提升。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看


 
 

三級微解封

全國三級警戒

#三級警戒#侯友宜#幼兒園#課照中心#疫苗#地板值#保護力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!