回到網頁上方

北市自購疫苗?柯文哲認「正在觀察」:看慈濟的何時抵台

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/07/22 17:00
最後更新時間:2021/07/22 17:00
全台開放大規模疫苗接種。(圖/TVBS) 北市自購疫苗?柯文哲認「正在觀察」:看慈濟的何時抵台
全台開放大規模疫苗接種。(圖/TVBS)

鴻海永齡基金會與台積電日前向上海復星簽約購買1000萬劑BNT疫苗,隨後慈濟基金會也傳出好消息,順利簽訂500萬劑BNT,民間共獲1500萬劑,對此台北市長柯文哲日前曾表示,北市府考慮舉債80億洽購第3劑疫苗防堵疫情,柯文哲今(22)日在記者會回應相關事宜。

台北市長柯文哲。(圖/台北市政府)

 
目前國內簽約1500萬劑BNT疫苗,行政院也於今天上午宣布完成明(2022)、後(2023)年3600萬劑莫德納及次世代莫德納簽約,如此一來北市是否還執意自購疫苗?柯文哲說明,5月中旬疫情爆發當下,國內疫苗嚴重短缺,當時大家的確透過各種管道,向世界尋求買疫苗的機會,不過後來鴻海、台積電、慈濟買到1500萬劑的BNT,這個進行的動作才開始停止下來。

台北市目前還在觀察是否要自購疫苗。(示意圖/shutterstock達志影像)

柯文哲認為,目前慈濟算是替台灣買疫苗的民間單位中「最中性的」,因為宗教人本來就不會去涉及政治紛爭,因此接下來要看慈濟的500萬劑何時會進來,「重點不是買,重點是到」,因此北市還在密切觀察,反正預算是12月才要確定;至於中央買到明年的疫苗,柯文哲坦白他比較關心這個月、下個月,甚至是這禮拜、下禮拜的疫苗。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

疫苗即時通

新冠肺炎疫情

#疫情#疫苗#台北市#自購#BNT#慈濟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!