回到網頁上方

家長注意!補習班、幼兒園、托嬰開放了 限制條件出爐

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/07/23 14:23
最後更新時間:2021/07/23 15:39
補習班、幼兒園、托嬰中心有條件開放。(示意圖/TVBS) 家長注意!補習班、幼兒園、托嬰開放了 限制條件出爐
補習班、幼兒園、托嬰中心有條件開放。(示意圖/TVBS)

國內疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(23)日宣布,7月27日至8月9日,全國防疫三級警戒調降至二級警戒,許多家長關心的幼兒園、課照中心、補習班與托嬰中心,只要符合主管機關防疫管理就得以開放。另外仍須關閉的教育學習場所包括社區大學(開放受理秋季班報名,實體課程不開放)、樂齡學習中心、K書中心與游泳池等類似場所。

7月27日起至8月9日調降疫情警戒標準至第二級。(圖/中央流行疫情指揮中心)

 
有關教育場域的管制作為,指揮中心指出,幼兒園、托嬰中心(非固定坐位)部分,開放條件為教師與工作人員疫苗施打率達80%,未施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有3日內快篩或核酸檢測陰性證明,且每3至7天定期快篩。且若在無窗、無法保持通風之室內空間,例如地下室,則維持不開放。

更多新聞:第2劑莫德納「64小時症狀全紀錄」 燒38度痠痛難眠

疫情警戒調降二級-各行業別管制作為-2。(圖/中央流行疫情指揮中心)

課照中心、補習班(固定坐位)方面,開放條件則包括未施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有3日內快篩或核酸檢測陰性證明,且每3至7天定期快篩。若在無窗、無法保持通風之室內空間,例如地下室,則一樣不開放。

另外,高中以下的運動團隊也可以返校進行訓練,至於高中以下的暑期教育活動,開放條件同為施打疫苗或疫苗接種未達14天者,須有3日內快篩或核酸檢測陰性紀錄,且每3至7天定期快篩。同時也開放靜態、校內、室內、固定坐位(崗位)、固定成員之教學活動。陳時中也補充說明,定期快篩基本上是以7天為原則。

更多新聞:好市多堅果貼滿「神秘黑紙」 內行揭真相:台灣標準極高
 

地方政府可依疫情需求調整政策。(示意圖/TVBS)

針對新北市宣布27日起,有條件開放課照中心和幼兒園等機構,跟進北市做法,但仍不開放補習班,被質疑雙北和中央不同調,還有家長抱怨「不方便」。對此,陳時中回應,指揮中心公布指引後,地方政府可以視疫情需要,以及管理的強度跟能力,只要不違背基本原則的規範,就可以做一個准駁。

至於有家長擔憂,要如何知道課照中心、幼兒園或補習班人員都有施打疫苗?陳時中則說,地方主管單位會做定期查驗跟要求,也許會請教育部,看如何做能讓家長更放心。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

三級微解封

全國三級警戒

#新冠肺炎#疫苗#二級警戒#補習班#幼兒園#托嬰中心#課照中心#開放條件#指引#雙北

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1319

0.0423

0.1742