回到網頁上方

莫德納2劑是大魔王! 網紅教怎避強力副作用


發佈時間:2021/07/24 12:48
最後更新時間:2021/07/24 12:48

隨著接種疫苗愈來愈普及,旅居美國的台灣YouTuber網紅,近日拍片分享施打第2劑莫德納疫苗的過程,坦言真的是遇到大魔王,更分享了幾個可以緩解副作用的妙招,像是吃飽睡好,就能降低不適感,對此醫師也說,這個方法確實有用,不過副作用如果持續太久,建議還是要就醫。

圖/TVBS

 
旅美網紅Violet Vacay:「如果打莫德納第二劑的話可能,就真的要心理準備,隔天可能會,大魔王就來了這樣。」

直言打完莫德納2劑,簡直就是遇到大魔王,疫苗愈來愈多人接種,旅美網紅Violet Vacay,也在Youtube分享跟老公在美國接種後的副作用。

旅美網紅Violet Vacay:「你怎麼樣 (嗯)。」

旅美網紅Violet Vacay:「像我老公他是有發冷的狀況,所以如果有一些人就是又很冷的話,就是還要去衣櫃的深處把棉被挖出來,我想你可能會沒有這個力氣。」

圖/TVBS

回顧剛打完疫苗當晚,老公就倒在床上全身痠痛,還出現畏寒症狀,蓋了三條被子,都還覺得冷,反觀她則是全身發燙,而兩人都覺得沒有食慾,她也發現打二劑前這樣做,可以減緩症狀。
 

旅美網紅Violet Vacay:「打疫苗前一天晚上,我就有特別的睡很飽,因為我第一次打疫苗的時候超痛,因為我第一次打疫苗的時候就是,前一天晚上只有睡3-4小時,所以這一次我就有想說,我一定要給他睡飽。」

其他副作用像是全身都很痛、敏感而且持續流汗,肚子絞痛,有像是食物中毒的不適感,醫師也說,莫德納疫苗副作用,比AZ更加強烈,如網紅說的接種前睡好吃好,確實對副作用有幫助,但若接種後真的太不舒服,可以這樣做。

吳昌騰:「如果已經影響你日常生活的品質的話,那我還是建議先服用一些藥物來治療,那一些像退燒止痛 頭痛藥的話,你可以使用一些普拿疼。」

圖/TVBS

醫師提醒,接種第2劑會讓身體出現更好免疫力,副作用反應就更大,手臂腫脹等副作用都是正常,但若副作用持續過久超過1周就必須要就醫,慢性病患者也建議測完血糖血壓,數值正常才接種,更重要的是接種前維持愉快心情,避免壓力,讓身體維持最好的備戰狀態。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#莫德納#影響

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1218

0.0383

0.1601