回到網頁上方

狂賀「嘉翎」!中華跆拳女將羅嘉翎 勇奪東奧銅牌

記者 楊致中 報導
發佈時間:2021/07/25 19:48
最後更新時間:2021/07/25 20:20
羅嘉翎勇奪銅牌。(圖/李天助攝) 狂賀「嘉翎」!中華跆拳女將羅嘉翎 勇奪東奧銅牌
羅嘉翎勇奪銅牌。(圖/李天助攝)

東京奧運中華跆拳道隊19歲小將羅嘉翎,今(25)日連過兩關晉級女子57公斤級4強,後來輸給美國選手止於四強。不過台灣晚間7點30分,她對上非洲尼日29歲選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),成功拿下銅牌也為中華隊,再添一面奧運獎牌。
更多新聞:中華跆拳女將羅嘉翎再傳捷報!擊敗加拿大闖進4強

 
羅嘉翎勇奪銅牌。(圖/李天助攝)

19歲的羅嘉翎,身高183公分,在高度上頗具優勢,被視為中華隊的跆拳道明日之星,她曾兩度摘下世界青少年錦標賽金牌,晚間這場銅牌戰,第一回合一開始就已3:0領先,第二回合沒多久再得分,最後以10:6擊敗尼日選手班耶索夫(Tekiath Ben Yessouf),順利拿下銅牌,這也是中華隊在本屆奧運的第二面獎牌,更是我國奧運史上的第九面跆拳道獎牌,將獲得500萬元的國光獎金。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

2020東京奧運

#東京奧運#台灣#奧運#中華隊#晉級#金牌#跆拳道#羅嘉翎

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1283

0.0378

0.1661