回到網頁上方

給小戴打99分 戴爸:比賽有贏有輸才精采

記者 宋佳娟 / 攝影 莊勝雄 報導
發佈時間:2021/08/02 00:09
最後更新時間:2021/08/02 08:28

世界球后戴資穎,金牌戰陷入苦戰飲恨,戴爸爸在高雄觀戰,心情也跟著起起伏伏,看著女兒帶傷拚戰,一度喊出逆轉勝,這次奧運羽球獲得銀牌,戴資穎的父親也為小戴打了99分。


圖/TVBS

 
戴資穎爸爸戴楠凱:「啊。」

最後一球調小球失誤,忍不住用手掌拍大腿,戴資穎爸爸心情難掩失落,金牌戰未能奪下勝利,但仍然鼓勵小戴。

戴資穎爸爸戴楠凱:「我是打99分,今天沒能拿冠軍,所以不完美,差一點點。」

 
圖/TVBS

苦戰3局,已經值得肯定,只是對方表現實在太穩定。

戴資穎爸爸戴楠凱:「其實今天是陳雨菲打得非常好,因為有一些球,當然她打得好會造成我們壓迫性大,失誤就比較多,因為今天很多球都危險,但她都撿的到,所以我們沒辦法。」

第一局先由對方拿下勝利,爸爸神情落寞,起身先收拾好情緒再回來,繼續緊盯螢幕,直到第二局,陳雨菲二度挑戰,是否界內球,爸爸還不斷歡呼。

戴資穎爸爸戴楠凱:「IN,IN,IN,喔。」

圖/TVBS

真的是界內球,情緒超激動,第二局追平1:1,只是第三局拉鋸戰,小戴追分追的辛苦,大家看的十分緊張,最後還是沒能逆轉勝。只是戴資穎一早PO出限動,秀出自己膝蓋瘀青、小腿貼貼布的照片,在球場上又為了救球,疑似跪倒在地上,爸爸也很心疼。

戴資穎爸爸戴楠凱:「這都正常的撲救,當然是會擦傷,沒什麼大問題。」

 
戴爸爸也表示,會等小戴自己打電話,等她心情平穩後再連絡,雖然對決中國隊選手陳雨菲,沒能成功勝利,但拿下銀牌的好成績,已經刷新在奧運的個人紀錄。
#奧運#羽球#戴資穎#金牌#選手#紀錄#高雄#銀牌#世界#陳雨菲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1202

0.0740

0.1942