回到網頁上方

熱帶低壓卡住了!豪雨炸西台灣至深夜 各地降雨時程出爐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/07 16:36
最後更新時間:2021/08/07 16:36
今日受熱帶性低氣壓及西南氣流影響,各地都有陣雨或雷雨。(示意圖/TVBS資料畫面)

各地天氣持續不穩定,中央氣象局表示,今(7)日至明(8)日清晨熱帶性低氣壓及西南氣流影響,易有短延時強降雨;西半部地區有陣雨或雷雨,其他地區亦有短暫陣雨或雷雨,各地易有大雨或豪雨,西半部地區並有局部豪雨等級以上降雨發生的機率。


熱帶性低氣壓(TD11)原為盧碧颱風。(圖/中央氣象局)

 
中央氣象局表示,今日受熱帶性低氣壓及西南氣流影響,各地都有陣雨或雷雨,天氣相當不穩定,易有伴隨短延時強降雨的大雨或豪雨,西半部強降雨較為持續,有局部豪雨等級以上降雨發生的機率,尤其中南部山區更為顯著,東半部的降雨則相對較為短暫。

豪雨特報。(圖/中央氣象局)

中央氣象局提到,明(8)日上半天受熱帶性低氣壓及西南氣流影響,天氣相當不穩定,易有短延時強降雨;西半部地區有陣雨或雷雨,易有大雨或豪雨,並有局部豪雨等級以上降雨發生的機率;其他地區亦有局部短暫陣雨或雷雨,並有局部較大雨勢發生的機率;下半天雨勢可望逐漸趨緩。

8月7日20時至8月8日8時定量降水預報。(圖/中央氣象局)

 
天氣風險公司總經理彭啟明在FB粉專「氣象達人彭啟明」發文指出,熱帶低壓TD11已經於今日清晨登陸竹、苗一帶,目前被台灣地形卡住,台灣東北方的低壓預估在今日下午至傍晚將取代原熱帶低壓的中心,取代後將加速向東北遠離台灣。

西半部雨勢持續至入夜。(圖/翻攝自氣象達人彭啟明Facebook)

彭啟明說,今日入夜前仍是西半部風雨最大的時期,尤其高雄、屏東,目前被一條超強的對流雲系掃中,風雨交加、雨量快速累積中;北部、中部目前較明顯的雨勢預估持續到傍晚,入夜後緩和;南部、南部山區受西南氣流影響,至明日上午仍有對流移入造成較大雨勢;花蓮、台東至今日晚間持續有雨,但強降雨發生機會低。

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中央氣象局#天氣#颱風#熱帶性低氣壓#雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0319

0.1542