回到網頁上方

防疫有功!短時間內平息變種病毒 名醫讚:台灣人幹得好


發佈時間:2021/08/09 17:31
最後更新時間:2021/08/09 17:31
台灣疫情趨緩,連3日本土確診降至個位數。(示意圖/shutterstock達志影像) 防疫有功!短時間內平息變種病毒 名醫讚:台灣人幹得好
台灣疫情趨緩,連3日本土確診降至個位數。(示意圖/shutterstock達志影像)

台灣連3日本土確診降至個位數,看出疫情已受控制,台大醫院婦產科醫師施景中對此表示,雖然澳洲病流學家曾在5月疫情爆發時酸台灣「太過自滿」,不過這三個月來,台灣面對這波疫情的防疫表現值得讚許,他也提到,慶幸當初不是delta變種病毒入侵,否則現在可能就不是這個局面了。


施景中醫師在臉書貼文,讚許台灣人的防疫表現。(圖/翻攝自施景中臉書)

 
施景中在臉書表示,澳洲西澳大學的流行病學家 Zoë Hyde博士曾酸台灣因「太過自滿」導致防疫破功,不過近日疫情趨緩,本土確診僅個位數,他十分佩服,也讚許全台人民自疫情爆發以來的防疫表現。他說到,現在全球各地因delta變種病毒搞得雞飛狗跳,疫情一發不可收拾,還好我國目前只有少數病例,而且很快就平息。

施景中認為,或許真是天意,台灣在alpha病毒疫情爆發,雖然很多人染疫、確診病逝,但也爭取到一些時間,讓台灣目前有逾30%的病人打疫苗,為迎接有可能到來的delta病毒作好準備。

台灣5月疫情爆發。(圖/TVBS)

施景中直言,「如果一開始是delta變種病毒傳入台灣,現在可能就不是這個局面了。」最後,他也不忘大讚「台灣人幹得好」,謝謝台灣永不放棄。
 

實習編輯/賴慧津

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

迎戰Delta病毒

新冠肺炎疫情

#本土#疫情#delta#疫苗#施景中#新冠肺炎#變種病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0328

0.1651