回到網頁上方

又有熱帶氣旋!專家揭「增強成颱可能性」 預測路徑出爐

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/10 17:18
最後更新時間:2021/08/10 17:18
盧碧、銀河、妮妲等颱風接連生成。(圖/TVBS資料畫面)

今年西太平洋不平靜,短短1週內盧碧、銀河、妮妲等颱風接連生成,今(10)日FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」表示,原位於中太平洋的擾動91C正式進入西北太平洋,聯合颱風警報中心(JTWC)發布TCFA熱帶氣旋形成警報。


雷達合成回波圖。(圖/中央氣象局)

 
中央氣象局表示,今日太平洋高壓逐漸增強,整體降雨情形逐漸減緩;明(11)日至下週一(16日)太平洋高壓西伸,台灣位於高壓邊緣、水氣仍多,天氣型態以午後雷陣雨為主;近地面為西南到偏南風,除中南部有局部短暫陣雨或雷雨外,東半部也有零星短暫陣雨,其他地區為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨。

台灣颱風論壇|天氣特急」指出,原位於中太平洋的擾動91C正式進入西北太平洋,聯合颱風警報中心發布TCFA熱帶氣旋形成警報,一邊走一邊發展,未來是否會生成颱風,「就得看它的造化了!」

91C正式進入西北太平洋。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急Facebook)

「台灣颱風論壇|天氣特急」說,由於太平洋高氣壓勢力逐漸增強,預計91C未來10天偏西移動,因距離非常遙遠,後續變化仍有待觀察。
 

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter

→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#中央氣象局#颱風#天氣#太平洋#雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1332

0.0369

0.1701