回到網頁上方

縣府說OK!秀林鄉仍禁溯溪 業者:難生存

記者 喬偉綱 / 攝影 高志宏 報導
發佈時間:2021/08/11 19:16
最後更新時間:2021/08/11 19:16

疫情降為二級警戒,花蓮縣政府8日雖然開放溯溪,但涵蓋大部分水域的秀林鄉卻沒有跟進,認為現在開放,可能會造成疫情破口,讓業者好無奈。還有降級後到底能不能泛舟,中央也一直沒有確定的答案,讓泛舟業者快撐不住,認為政府沒有作為。另一方面,雖然許多水上活動陸續開放,但浮潛因為不能戴口罩,因此還是禁止,墾丁浮潛業者也快撐不下去。


圖/TVBS資料畫面

 
聽到教練哨音,從大石頭上一躍而下,刺激的溯溪活動,好多民眾都喜歡參加,但因為疫情,這樣的場景好久不見,然而好不容易疫情降為二級警戒,花蓮縣也有條件開放溯溪,但秀林鄉公所,還是一樣禁止,讓業者苦不堪言。

溯溪業者阿湯哥:「秀林鄉公所影響所有水域的時候,幾乎我們所有業者都不能營生了。」

即使縣府開放了溯溪的活動,我們還是沒有水域可以營生。

 
圖/TVBS

鄉公所人員表示,當地居民認為現在開放,可能會造成疫情破口,因此兩邊都還需要協調,而除了溯溪,還有泛舟的業者也渴求生機,因為中央針對泛舟活動,開放不開放,遲遲沒有答案。

泛舟業者林永樂:「以我的感覺我也一直在跟他們做溝通,可是它們感覺就是說反正你縣政府這邊,獨木舟有開放我們這邊就開放,就看人家啦我覺得政府的作為,都是看人看人看人自己都沒有真正的作為。」

另一方面,墾丁的浮潛業者,也受到很大的影響,雖然疫情趨緩很多水上活動陸續開放,但因為浮潛不能戴口罩進行,目前還是禁止。

圖/TVBS

浮潛業者:「業者當然是覺得差很多啊,因為這也是一定的收入,因為畢竟疫情的關係,讓我們業者算重創。」

降為二級警戒,雖然鬆綁不少,但還是有好多業者只能在一旁焦急等待,希望能早點恢復營業。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
#新冠肺炎#疫情#新冠#疾管署#措施#管制#症狀#民眾#降級#二級警戒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1487

0.0781

0.2268