回到網頁上方

娃機重新開放 雲林業者要求戴「套」才能玩

記者 廖凡漪 / 攝影 蔡松霖 陳志忠 蘇泰盈 報導
發佈時間:2021/08/12 13:19
最後更新時間:2021/08/12 13:19

全台娃娃機店上週終於降級能營業,但是客人還是不多,雲林有業者為了讓民眾安心,讓顧客上門,需要先戴塑膠手套,再開玩,讓客人減少接觸,能夾得開心,防疫也安心盼找回流失客人。


圖/TVBS

 
防疫降級,娃娃機店睽違近3個月,可以重新開張,但是上門顧客還是不多,為了讓民眾安心,雲林斗南有業者,除了配合既有防疫規定,實聯制單一入口消毒等,還加上要先帶手套才能玩。

店門口桌上盒子內,擺著大量手扒雞塑膠手套,提供給顧客。

業者彭先生:「這樣也比較,第一比較衛生,也比較可以做好我們防疫。」

 
圖/TVBS

業者示範這樣就不會直接碰到,控制搖桿減少接觸,防疫更全面。

另外生意不好,斗六也有業者不惜成本,在選物商品內,加進防疫熱門品項。

業者廖先生:「應該這個最貴,雖然說我們成本高,但是我覺得說防疫大家喜歡買這種東西。」

像是自動測溫消毒機,還有特色口罩,希望吸引民眾上門光顧。

圖/TVBS

另外全台娃娃機店,在8月初就陸續開放,除了彰化外,當地業者苦不堪言,向縣府抗議,終於在11日縣長。鬆口能重新開張。

縣長王惠美:「娃娃機有兩種作法你要開放,請你配合我們的條件,第二項(不開放),我們對於你營業收入減少,會自主停業的你夜市可以申請調降,減免你的娛樂稅。」

 
記者會上公布相關指引,必須限制營業時間,早上8點到晚上10點,符合6大規定,才能營業,有條件開放,讓業者重新復業,能有收入。
#防疫#時間#民眾#記者#降級#口罩#消毒#彰化#夜市#停業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1189

0.0663

0.1852