回到網頁上方

圍堵! 首例哥倫比亞變異株「在台北」 市府祭新招:直送醫院

記者 李依庭 / 攝影 陳儒桓 報導
發佈時間:2021/08/14 19:05
最後更新時間:2021/08/14 19:19

台北市今天(14日)新增1例確診,曾到過大安區知名甜點店,店家緊急停業消毒後,今天下午4點重新開業。而昨天國內出現首例「哥倫比亞變異株」就在台北,北市府新政策,若有年紀較大、慢性病或境外特殊病毒株的人,現在全部先轉送醫院。


圖/TVBS

 
記者李依庭:「台北大安區知名甜點店有確診者到過停業一天。」

情人節前夕,甜點店卻接到北市府通知,不得已要停業一天並消毒,店家第一時間措手不及。

圖/TVBS

甜點店創辦人Rick:「聽到當然是嚇到啊,他星期二晚上10點待了五到七分鐘,退單的大概一成。」
 

甜點店員工全數快篩陰性後,14日下午四點重新開業,北市同一天公布這名確診者的相關資訊。

台北市副市長黃珊珊:「152450甜點也是這個案例足跡,152730有85接觸者、65居隔、25自主健康管理,他事外勤業務人員接觸人相對多。」

圖/TVBS

而台灣13日出現首例,境外移入的哥倫比亞變異株,就在台北,北市府也公布新政策,在檢疫所和專責防疫旅館中,年紀大、有慢性病以及境外特殊病毒株的,全都轉送到醫院治療,另外前一天加零的新北市,14日新增兩名確診者。

新北市長侯友宜:「都是居家隔離。」

新北兩例確診案中,其中一人,10日到過新莊的裕民市場,另一人四天中,足跡分別出現在,樹林的彭厝太平市場及博愛市場,雙北疫情目前仍是關鍵。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#新北市#確診#防疫#新冠#措施#疾管署#台灣#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1265

0.0796

0.2061