回到網頁上方

聯亞EUA未過!已先量產200萬劑怎辦 陳時中回應了

記者 劉蕙瑀 報導
發佈時間:2021/08/16 15:02
最後更新時間:2021/08/16 15:21
陳時中今日公布聯亞未過EUA審查。(圖/中央流行疫情指揮中心)  聯亞EUA未過!已先量產200萬劑怎辦 陳時中回應了
陳時中今日公布聯亞未過EUA審查。(圖/中央流行疫情指揮中心)

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(16)日在疫情記者會中宣布,聯亞未通過EUA審查。關於未通過EUA,陳時中說,將由廠商自行決定要不要公布療效評估標準與相關數據。而外界質疑,聯亞未通過EUA前就先量產200萬劑的疫苗,陳時中說一定都要先製造,但要EUA過了才會封緘。

聯亞疫苗未通過EUA審查。(示意圖/TVBS)

 
聯亞疫苗因中和抗體效價偏低,未達EUA審查標準,食藥署長吳秀梅表示,聯亞疫苗療效評估標準的相關數據資料,尊重廠商決定是否公布。陳時中補充說明,高端的是要公布的,通過的會公布,不通過的由廠商自行決定要不要公布。

更多新聞:吳寶春「腹肌麵包」涉抄襲烏克蘭產品 急致歉:立即下架

吳秀梅表示,聯亞疫苗療效評估標準的相關數據資料,尊重廠商決定是否公布。(圖/翻攝自衛生福利部疾病管制署YouTube)

另外,外界質疑,聯亞EUA未通過之前,食藥署有先指示聯亞交18批次約200萬劑的疫苗,對此,陳時中表示,一定都要先製造,但要EUA過了才會封緘,規定裡面要販售,或提供大家使用的藥品或疫苗,都要封緘以後才能上市,這是兩件事情,有多少量他也不知道,陳時中說,合約有相關條文可以處理,如果指揮中心先叫他們做,成本跟材料都會先付。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#新冠肺炎#疫情#聯亞#疫苗#EUA#陳時中

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1313

0.0563

0.1876