回到網頁上方

新北親友旅遊團5人染疫! 從多處花蓮觀光景點緊急清消

記者 綜合 報導
發佈時間:2021/08/17 13:17
最後更新時間:2021/08/17 15:33

花蓮出現新北市確診者足跡!花蓮縣府表示,新北市的確診個案,15970,似乎不知道自己已經被職場同事,15971傳染,與親友團8月初到花蓮旅遊,足跡到過公正包子店、東大門夜市等等的知名景點,包子店今(17日)上午拉下鐵門沒做生意!另外案15971的足跡,曾到多個外縣市趴趴走,其中還到過彰化八卦山下的知名肉圓店。


圖/TVBS

 
花蓮的知名觀光景點,公正包子店,17日上午,不像以往一樣有滿滿人潮,門口一片空蕩蕩,店家也拉下鐵門沒有做生意。

另一邊,同樣也是必來的東大門夜市周邊,人員全副武裝噴灑消毒水,就是因為新北市一名確診者案15970,不知道自己已經被職場的同事15971傳染。

與一群親友10個人8月2日到10日,陸續到花蓮旅遊,現在包含他自己共5人確診,足跡曝光,包含美崙紅茶店美崙市場,鯉魚潭步道,河南砂鍋手工扯麵東大門夜市,公正包子店佳新冰果室,曾記麻糬太魯閣門市,都曾有他們的身影,還好吃東西時是外帶到車上,或回到新城鄉的民宿享用。

 
圖/TVBS

東大門夜市攤商:「擔心一定會啊,我們自己有酒精噴槍會噴自己的東西啊,會噴客人的手。」

東大門夜市好不容易人潮才慢慢回流,14日七夕情人節當天,單日總進場人次更達到8000人,創重新營業後的新高,現在又有足跡,只能繼續維持每日清消,加強防疫,至於家樂福16日下午就提前打烊,全樓層大清消17日則是正常營業。

花蓮家樂福安全部門主任陳光正:「我們全棟樓裡裡外外每個角落,我們都沒有放過,我們會做一個醫療級的一個清潔與消毒。」

圖/TVBS

另外彰化這間加油站,也是大量噴灑消毒水,因為新北的確診者案15971,確診前到過彰化一遊,14日中午12點到過彰化八卦山下的燒肉圓,當天晚上6點再到雲林的三國饌鴛鴦麻辣鍋虎尾店。

雖然現在降為二級警戒,但每天還是陸續有確診足跡曝光,若有到過相關場所,務必注意自身身體狀況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


新冠肺炎疫情

#花蓮#確診#足跡#旅遊#彰化

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1290

0.0417

0.1707