回到網頁上方

全台變天濕漉漉!熱帶低壓「對流長回來」週末逼近

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/17 17:40
最後更新時間:2021/08/17 17:40
明日、週四各地午後並有局部較大雨勢發生的機率。(示意圖/TVBS) 全台變天濕漉漉!熱帶低壓「對流長回來」週末逼近
明日、週四各地午後並有局部較大雨勢發生的機率。(示意圖/TVBS)

今(17)日太平洋高壓勢力仍強,各地大多為多雲到晴的天氣,另外,海面上有熱帶性低氣壓發展中,FB粉專「台灣颱風論壇|天氣特急」預估其週末抵達台灣東南海面。


雷達合成回波圖。(圖/翻攝自中央氣象局)

 
中央氣象局表示,今日各地大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,各地山區及大台北地區並有局部較大雨勢發生的機率;明(18)日、週四(19日)鋒面位於台灣北部海面,西半部及東北部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區為多雲,午後有局部短暫雷陣雨,各地午後並有局部較大雨勢發生的機率。

中央氣象局指出,週五(20日)、週六(21日)各地大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,各地山區及大台北地區並有局部較大雨勢發生的機率;週日(22日)、下週一(23日)東南部地區有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區大多為多雲到晴,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨。

而熱帶性低氣壓TD14,14時的中心位置在北緯 13.3 度,東經 143.7 度,以每小時24公里速度,向西進行,中央氣象局預估週五開始偏北,成颱機率逐漸降低。

 
熱帶性低壓TD14。(圖/翻攝自中央氣象局)

另外,「台灣颱風論壇|天氣特急」提到,熱帶性低壓16W在高壓乾空氣環伺的劣勢下仍持續發展,如果持續下去有機會增強為颱風,預計週末抵達台灣東南海面,最終距台遠近仍有待觀察,呂宋島至台灣都是可能範圍。

明日、週四鋒面接近。(圖/翻攝自台灣颱風論壇|天氣特急Facebook)

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,從16W目前發展的狀況來看,未來應該會是環流偏小、很集中的系統,若最終成颱又接近台灣,此特性將對各地影響程度將有很大的關聯。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#中央氣象局#天氣#鋒面#熱帶性低氣壓#雨

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1191

0.0309

0.15