回到網頁上方

政策再轉彎!北市不開放籃球場 柯:開學後再決定


發佈時間:2021/08/18 17:23
最後更新時間:2021/08/18 17:23
(圖/中央社) 政策再轉彎!北市不開放籃球場 柯:開學後再決定
(圖/中央社)

北市府日前宣布將在24日開放市民使用籃球場,不過市長柯文哲今天表示,因為籃球場主要是學生最多,所以等到要開學時會再視當時疫情狀況,決定到底要不要開放。

台北市政府今天下午舉行COVID-19(2019冠狀病毒疾病)防疫因應記者會,媒體詢問,柯文哲在桃園市長鄭文燦日前宣布將開放籃球場時稱,請鄭文燦先示範如何戴口罩打籃球,不過北市府卻於16日宣布將在24日開放籃球場館,並要求戴上口罩。

 

柯文哲說,台北市還是有零星疫情,如果是自己一個人在籃球場投籃,那就沒人管,但如果是近距離競賽活動,現階段則維持不開放,因為籃球場主要還是學生比較多,所以等到要開學時,再看當時疫情狀況,決定到底要不要開放。

此外,教育局長曾燦金上午在小學校長會議上表示,開學後若出現確診,停課以14天為原則,不過確切天數仍由衛生局依疫調結果決定,並表示學校可在報教育局後預防性停課,教育局也可執行預防性停課。

對於預防性停課具體標準以及學生請防疫假的規範,副市長蔡炳坤說,上午在晨會上已就這些問題做充分討論與準備,將在今天、20日與中小學校長們充分溝通,並針對學生如何居家隔離與教育局、衛生局、觀傳局等相關局處開會討論,研議完整規劃後再對外說明。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

二級警戒放寬

#北市府#籃球場#防疫#學生#開學#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0405

0.1656