回到網頁上方

開放家人內用共食? 新北:感染風險高再研議

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2021/08/19 16:12
最後更新時間:2021/08/19 16:12
中央有意自24日起放寬同住家人共鍋合食限制,新北市表示要再研議。(圖/TVBS) 開放家人內用共食? 新北:感染風險高再研議
中央有意自24日起放寬同住家人共鍋合食限制,新北市表示要再研議。(圖/TVBS)

指揮中心今(19)日宣布,國內僅新增1例新冠肺炎(COVID-19)本土確診案例,該案例在新北市,這也是創下警戒以來本土確診案例最低的一次。至於今日指揮官陳時中宣布,自24日起放寬同住家人在外用餐時可共鍋吃合菜,新北市是否跟進?對此市府回應,會根據所有可能狀況進行研議;另外還公布確診者的足跡,5天內遍布5個行政區。


確診者新北市公共場所足跡。(圖/新北市政府)

 
衛生局長陳潤秋表示,由於用餐是要脫口罩,該部分傳染風險高,由於這波疫情觀察下來,「家戶感染」是主要感染源,尤其在外共食,還要照顧小朋友等,至於是否有例外狀況可放寬,這部分則須再研議。

更多新聞:年輕人等不到疫苗 侯友宜籲中央:快、夠、好

另外,衛生局也在今日公布確診者的最新足跡,在5天內涵蓋5各行政區,包括13日曾去過新莊區的興源五金大賣場、14日則到過金山區的第一公有市場、15日則去過三峽區的公有市場、16日則到過萊爾富三重初戀店、17日則去新莊區的大貿百貨。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#陳時中#共鍋#家戶感染#陳潤秋#新北市#確診者

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1294

0.0688

0.1982