回到網頁上方

航運塞爆「麥當勞」薯餅沒了! 全還在海上漂

記者 林旼叡 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2021/08/20 19:22
最後更新時間:2021/08/20 20:06

疫情期間塞港不是新聞!但最近狀況又更嚴重,像越南現在多數港口無法出貨,大受衝擊的包含「冷凍海鮮」,台灣過去仰賴越南進口不少「草蝦、小花枝」,預估9月價格會漲2至3成,連麥當勞也被影響,原本叫的「薯餅」現在全卡貨櫃上,全台各門市陸續停售。


圖/TVBS

 
早餐要搭配薯餅嗎?很多人一早去速食店買早餐被問這句話,現在恐怕短時間聽不到!薯餅大缺貨,全都還在海上漂。

記者林旼叡:「受影響的包含在這個月初,才開始賣的起司脆薯雙牛堡,業者他們特別貼出公告,只要是跟薯餅有關的,一切都受航運影響,緊急停賣。」

這回鬧的薯餅荒,恐怕很多民眾受影響,麥當勞以往一年至少賣超過1500萬片的,實際詢問業者,他們表示已在積極調度中,也解釋自家產品都得經過品質檢測,因此無法緊急調度,台灣其他品牌薯餅來替代,全得等美國來台的貨櫃抵達,被Delay的也不只薯餅,海鮮肉品也一直在漲。

 
圖/TVBS

火鍋燒烤店公關Vina:「其實肉整體來講,大概貴了3至4成左右,那都一直在往上調整,因為除了像是剛剛提到塞港的問題,那還有新冠肺炎,其實也都有影響他們出口量的減產。」

整個冰庫裡頭進口牛肉、豬肉,不論來自美國或紐西蘭。

火鍋燒烤店公關Vina:「我們家其實也要(多等)半個月以上,(所以你多花了3至4成的錢,還要多等半個月),對,要等半個月到一個月之間。」

圖/TVBS

因此不少店家這段期間,都得追價來搶貨,火鍋店燒烤店都大受影響,還有您若習慣買冷凍海鮮,直播上的其實也受影響。

海鮮批發進口商張先生:「台灣有非常多的水產品或水產加工品,是來自於越南,ok比方說像是草蝦、小花枝或是小章魚這類的商品。」

眼前看到越南進口的冷凍草蝦,1盒12支已經陸續漲價,相比之前貴了20至30元,小花枝、多利魚、小章魚等,預估9月左右都會貴2至3成,主要就受越南疫情嚴重貨出不來,出來了又因為海運塞車而影響,確實看看出產日是去年,相比過去火速叫貨火速到有很大的落差,各行各業從吃的到用的,都因為航運卡住變貴也變慢到。
#直播#漲價#海運#麥當勞#貨櫃

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1176

0.0368

0.1544