回到網頁上方

新北+2!板橋女健康檢查 「三度採檢才確診」

編輯 廖子盼 報導
發佈時間:2021/08/21 15:31
最後更新時間:2021/08/21 15:31
本土病例趨於平穩。(圖/TVBS資料畫面) 新北+2!板橋女健康檢查 「三度採檢才確診」
本土病例趨於平穩。(圖/TVBS資料畫面)

今(21)日中央流行疫情指揮中心公布,新增2例本土,居住縣市為新北市,對此,新北市長侯友宜說明疫情最新情況。


/21新北市新冠肺炎確診病例1-2。(圖/新北市政府)

 
侯友宜21日在防疫記者會上表示,今日板橋區、新莊區各1例本土,板橋區個案Ct值36,幾乎沒有傳播力,由於要前往醫院健康檢查進行PCR篩檢,8月19日PCR呈現陽性,不過之前在7月26日、7月31日也做過健康檢查,PCR皆為陰性,目前同住先生、兒女採檢皆陰性,感染源仍釐清中;新莊區個案Ct值將近20,隨即進行匡列隔離,個案父親PCR陽性,Ct值34,明(22)日將公布,「我們懷疑還是他父親是感染源,至於他父親感染源從何而來,我們正在疫調當中。」

確診者新北市公共場所足跡。(圖/新北市政府)

另外,全台風景區陸續出現人潮,新北市府發言人戴湘儀表示,今日早上只有新北市平溪停三停車場達到30%人潮容流量,不建議再前往,其他風景區人潮還在容許範圍之內,也沒有違規的情況。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 
#新冠肺炎#本土#侯友宜#風景區#新北市

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1215

0.0642

0.1857