回到網頁上方

「國旅券」將發行 面額1千元可買旅行社住宿行程


發佈時間:2021/08/26 14:41
最後更新時間:2021/08/26 14:41
(示意圖/shutterstock 達志影像) 「國旅券」將發行 面額1千元可買旅行社住宿行程
(示意圖/shutterstock 達志影像)

搭配振興五倍券發行,交通部觀光局證實將發行國旅券,每張面額新台幣1000元,抽中民眾可透過旅行社購買團體旅遊行程、飯店住宿、遊樂園區門票等,份數則要依照經費而定。


行政院今天公布振興五倍券規劃,五倍券額度5000元,全民免費領取;9月下旬可預訂紙本券,同時進行數位綁定,10月上旬可領取紙本券,預計使用至明年4月底。

 

觀光局證實,國旅補助部分將採用國旅券的形式,目前初步規劃每張面額1000元,抽中民眾可用於旅行社購買團體旅遊、自由行旅遊、飯店住宿、遊樂園門票等,但是要發多少份數,還要視經費而定。

觀光局表示,目前規劃國旅券將採數位券的模式,會在經濟部建置的共同平台進行抽選,發行的時間將會配合振興五倍券的時程,相關細節內容近期就會對外公布。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
#五倍券#國旅券#觀光#住宿#振興#數位券

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.0915

0.2327