回到網頁上方

振興小商家! 高雄夜市盼規劃五倍券兌換高雄券


發佈時間:2021/08/26 16:16
最後更新時間:2021/08/26 16:16
圖為去年發行的三倍券。(圖/TVBS資料畫面)

行政院今天公布振興五倍券方案,高市府則推出新台幣1000元高雄券,且為50元小面額。高雄夜市攤商盼能以五倍券換高雄券等方式,讓更多小面額票券流入夜市,市府允研擬規劃。


行政院公布振興五倍券方案,額度5000元,全民免費領取;9月下旬可預訂紙本券,同時進行數位綁定,10月上旬可領取紙本券,預計使用至明年4月底。

 

高雄市政府也配合振興五倍券,加碼推出高雄券,經發局長廖泰翔說,高雄券共1000元,每張面額50元,但發行方式、細節等具體內容,都還在規劃中。

高雄瑞豐夜市管理顧問公司經理陳秝敏說,去年振興三倍券最小面額200元,但夜市攤商都是銅板價,效果很差,攤商平均1週收不到1張三倍券。

陳秝敏說,今年原本期待五倍券能有100元面額,但希望落空,不過五倍券可數位綁定,會努力輔導攤商提供電子支付服務,盼搶五倍券數位商機。
 

陳秝敏指出,市府推出的高雄券是50元小面額,希望能規劃五倍券換高雄券等方式,讓更多小面額票券流入夜市,振興夜市經濟。廖泰翔說,不排除此規劃,將持續跟商圈、夜市等業者討論,制訂能讓更多小商家受惠的高雄券方案。(中央社)

→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#五倍券#高雄券#夜市#振興#經濟#小面額#電子支付

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1242

0.0318

0.156