回到網頁上方

防Delta!機組檢疫加嚴 「禁在家」改旅館居檢

記者 黃瀞瑩 / 攝影 徐國衡 報導
發佈時間:2021/08/27 21:53
最後更新時間:2021/08/27 21:55

就怕Delta變種病毒突破防線,機組員返台檢疫規定再加嚴,沒完整接種兩劑疫苗的人,8/28後將不能居家檢疫,通通強制入住防疫旅館,分成一、二類,分別檢疫5到7天,有機師認為超過9成的人都完整接種,措施影響不大。


圖/TVBS(非當事人)

 
防Delta變種病毒,7月底已經縮緊,機組員返台檢疫,但現在又有更嚴的新規定。

指揮中心醫療應變副組長羅一鈞:「華航這邊會提供防疫旅館,長榮這邊會提供,合乎規定的公司宿舍,來讓需要做5至7天居家檢疫的,第一類或第二類的機組員。」

至少影響百位機組員,說的這1、2類,指的是飛長程班入境第三地,如果沒接種疫苗或只接種1劑未滿2週,需7天居檢7天加強自主管理,第二類是打過1劑疫苗,且滿兩週者,得採5+9居檢和加強版自主管理,這兩類機組員,28日開始不能待在家,強制入住防疫旅館。

 
圖/TVBS(非當事人)

機師史慶生:「我們的施打率已經很高了,有居家檢疫需求,有這個必要性的組員其實不多,單就這個措施來講,影響並不大。」

超過9成5機組員,完整接種兩劑,甚至抗體陽性,但就怕病毒入侵,變家戶群聚,尤其Delta在國內,高達70例都屬「境外移入」。

圖/TVBS

桃園機師工會理事長陳蓓蓓:「我們希望說我們盡快的,航空公司盡快在班表上的調度上,趕快把這些打了第二劑,已經超過14天的組員,先安排做抗體的檢測。」

外傳指揮中心,也在討論完全接種機組員,也要改回5+9,目前還沒定案,得是飛安和需求再考量。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

#疫苗#防疫#措施#討論#接種#Delta#指揮中心#群聚#變種病毒#病毒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1228

0.0298

0.1526