回到網頁上方

BNT疫苗快到了!傳首批「93萬劑」明晚抵桃園機場

編輯 周嘉茹 報導
發佈時間:2021/08/31 13:18
最後更新時間:2021/08/31 13:38
BNT疫苗將抵台。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台積電、鴻海永齡、慈濟日前採購共1500萬劑BNT疫苗,首批最快將在明(1)日抵台。根據《風傳媒》報導,首批將有93萬劑BNT疫苗自德國空運來台,預計在9月1日晚上9時30分抵達桃園國際機場,屆時包括台積電、鴻海永齡、慈濟將會各派代表前往接機。


指揮中心規劃給12至17歲青少年優先施打BNT。(示意圖、非當事人/TVBS)

 
中央流行疫情指揮中心規劃,到貨的首批BNT疫苗將優先讓12歲至17歲學生施打,預計會採行流感疫苗接種模式,以校園集中接種或依通知書至地方政府衛生局指定合約醫療院所方式接種,暫不納入意願登記。

民眾可在疫苗預約平台意願登記BNT。(示意圖/TVBS)

另外自8月28日開放意願登記BNT疫苗,18歲(含)以上民眾可上網登記,截至30日,無論單選或多選願意接種BNT疫苗者就突破322萬人,比起29日傍晚的299.6萬激增不少;而原本國人搶翻的莫德納疫苗,意願登記人數正在減少。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#BNT#鴻海#台積電#慈濟#接機#疫苗#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1230

0.0267

0.1497