回到網頁上方

上班族怒吼打不到BNT 陳時中坦言:這非常困難

編輯 張之謙 報導
發佈時間:2021/09/01 14:58
最後更新時間:2021/09/01 15:17
陳時中說明BNT施打順序。(圖/TVBS)

由鴻海永齡、台積電、慈濟購買的1500萬劑BNT疫苗,首批90多萬劑預計將於明(2)日清晨抵台,指揮中心昨日公布施打規劃,將由12-17歲對象造冊施打,其餘則優先提供18-22歲進行意願登記及預約。但此舉卻引起多數上班族不滿,認為施打順序的標準一直在變,讓他們不斷「被插隊」。對此,陳時中今日解釋,因為AZ已經開放到23歲以上,才會這樣決定。


BNT疫苗接種順序引起上班族不滿。(圖/指揮中心提供)

 
指揮中心昨日公布BNT施打規劃後,立刻引起上班族不滿,網友紛紛至衛福部臉書留言批評,「是不把25-55經濟主力當人看就是了!什麼長幼有序都是屁話」、「18-22不能照順序打AZ嗎?上學會群聚,上班就不會群聚」、「每次快輪到就一堆人插隊,那之前何必規定」。

而被納入BNT優先施打族群的18-22歲大學生則感到相當開心,認為打過疫苗後,至少在上課時就比較不會有這麼多顧慮,畢竟大學生也還是很多人擠在一間教室上課。

首批BNT疫苗明日將運抵台灣。(圖/Shutterstock 達志影像)

對於上班族的不滿,陳時中今日表示,這是衡平性的問題,當然非常困難,因為AZ疫苗這次也開放到23歲以上可以施打,所以才讓BNT開放18-22歲,把兩邊接起來,希望大家讓都有一個機會可以打。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


疫苗即時通

#BNT#疫苗#指揮中心#台積電#抵台#鴻海#預約#意願登記

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1233

0.0261

0.1494