回到網頁上方

等不到八大復業 舞小姐窮困、後事也買不起塔位

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 武紹隆 報導
發佈時間:2021/09/01 19:34
最後更新時間:2021/09/01 19:34
圖/TVBS 等不到八大復業 舞小姐窮困、後事也買不起塔位
圖/TVBS

疫情雖然降級,不過八大行業依舊不得復業,台南有一名舞小姐,失業太久,家中連水電房租都繳不起,還有兩個年幼子女要撫養,生活負荷讓她想不開,事後連塔位的錢都付不出,處境非常可憐,八大行業的從業人員不符合紓困條件,各縣市政府也沒有輔導轉職的規劃,讓他們非常無奈。


去年五月,八大行業一度恢復營業,當時業者做好防疫措施,進門量體溫實聯制,裡頭舞池封閉,桌上也得擺防疫隔板,但隨著國內疫情升溫,八大行業又再度暫停營業,有舞小姐因此沒了收入,走上絕路。

 

舞小姐家屬vs.社福單位人員:「9月1日就要開學了,還有一個大的孩子對不對,嗯,14歲。」

圖/TVBS

相關單位,到舞小姐父母家慰問,據了解,36歲的施姓女子,失業後沒收入,不但房租、水電繳不出來,還有兩個孩子一男一女要養,不堪負荷生活壓力,服藥尋短,送醫後不治,但家裡沒有錢,連塔位都買不起。

 
台南市育樂促進會理事長曾正義:「買一個塔位,七萬多的塔位都買不起,(政府)應該要有個配套措施,看是什麼SOP。」

圖/TVBS

三級警戒以來,八大行業禁止營業快要四個月,復業遙遙無期,這段時間,舞小姐們只能吃老本,但每個人經濟條件不同,加上政府沒有提供相關補助措施,導致有些舞小姐,為了生活四處向錢莊借錢,又無力還債,直到悲劇發生,社會局才不得不重視。

台南市政府社會局副局長顏靚殷:「我們不會特別去針對八大的,八大行業的市民來做協助,社會局這邊呢,我們如果說民眾在生活上,剛好又遇到急難,有需要急難救助,就可以到我們公所那邊去申請急難紓困,急難救助。」

疫情漸漸趨緩,但八大行業,還是無法恢復營業,政府也沒有制定紓困配套,讓舞小姐陷入困境,也希望能喚得中央重視。
#疫情#防疫#開學#八大行業#復業#借錢#紓困

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0873

0.2123