回到網頁上方

雙鐵9/7取消降載?交部擬「全面鬆綁」 高鐵仍無自由座

記者 葉韋辰 報導
發佈時間:2021/09/02 09:46
最後更新時間:2021/09/02 09:46
雙鐵目前限制只能載運8成滿的旅客。(圖/TVBS資料畫面) 雙鐵9/7取消降載?交部擬「全面鬆綁」 高鐵仍無自由座
雙鐵目前限制只能載運8成滿的旅客。(圖/TVBS資料畫面)

本土疫情降溫,中央流行疫情指揮中心指揮官昨(1)日透露,目前規劃6日不會降級,不過會有更多的鬆綁措施,由於9月又有連續假期,交通部認為目前高鐵、台鐵運量雖然提高到可以坐到8成滿,但依然供不應求,因此打算爭取全面取消降載,只是自由座不恢復。


交通部打算爭取全面降載。(圖/TVBS資料畫面)

 
交通部政次祈文中表示,9月7日是下個防疫階段,是希望如果下個階段仍然為微解封的方向,就以實務來考慮,畢竟公共運輸有些連續假期運能不足的現象。

他以高鐵為例,目前就算能夠賣到8成,能夠售票的數量其實只有6成,對連續假期來說是不足的,所以希望如果疫情允許,會盡量到指揮中心討論,是為了兼顧民眾在連假的運能,可不可能去開放由指揮中心決定。

交通部強調不會開放自由座。(圖/TVBS資料畫面)

祈文中強調,還是會守住全車不賣自由座,會在9月7日前把意見提到指揮中心。
 

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

二級警戒放寬

#新冠肺炎#疾管署#微解封#高鐵#台鐵#交通部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1300

0.0389

0.1689