回到網頁上方

北市推「熊好券」挨轟雙標 黃珊珊:與中央預算天差地遠

編輯 陳希潔 報導
發佈時間:2021/09/02 19:42
最後更新時間:2021/09/02 19:42
台北跟進加碼推「台北熊好券」。(圖/台北市政府)

行政院規劃發放振興五倍券,各縣市陸續推出加碼活動,台北市昨(1)日跟進,宣布發行「台北熊好券」。不過市長柯文哲之前曾批評各地方政府的加碼方案是為了討好選民,會造成通貨膨脹,如今也推加碼政策,遭批是雙重標準、自己打臉自己。副市長黃珊珊回應,台北市的預算跟中央相比是天差地遠,藉由熊好券的方式,帶動民眾消費,使商家受益。


台北市長柯文哲曾批,各地方政府加碼是為討好選民。(圖/TVBS)

 
更多新聞:北市加碼振興推「台北熊好券」 逾百萬份數中獎機率最高

台北熊好券合作商家鎖定在住宿、零售、餐飲、藝文、體育及市集等受疫情衝擊的產業,共有5種票券,分別為住宿券、饗購券、藝文券、運動券跟市集券,面額100元,總份數超過一百萬份。黃珊珊表示,熊好券預算約5億元,和中央五倍券千億元的預算相比,差距甚大,「台北市的預算沒有大到造成通貨膨脹」,而且採數位票券模式,主要目標是增進店家數位轉型。

台北熊好券共5種票券,可用於餐飲、旅宿等產業。(圖/台北市政府)

更多新聞:謝志偉「疫苗接力說」發酵 柯文哲酸:老郭撿起來繼續跑
 

黃珊珊指出,市府也可以直接把錢給商家,但這樣沒辦法帶動市民參與,不想要只是單純發錢紓困,而是希望能有效振興產業,透過線上抽酷碰券的方式,讓民眾去餐飲、旅宿、運動、藝文等商家消費。
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

振興五倍券

#台北#熊好券#柯文哲#黃珊珊#五倍券#振興#紓困#數位#產業

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1251

0.0282

0.1533