回到網頁上方

防Delta!侯友宜不開放中秋河濱烤肉 柯文哲指機師傳兒恐有破口

記者 李品誼 / 攝影 朱光弘 報導
發佈時間:2021/09/03 18:55
最後更新時間:2021/09/03 19:42

桃園機師確診傳染給小孩,極有可能是Delta病毒,也讓雙北市長嚴陣以待,新北市長侯友宜宣布目前不開放中秋河濱烤肉,而柯文哲則指出,這代表可能有破口,機師的邊境管理恐怕要檢討。


圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「這個機師感染還會傳染給他兒子,這個就表示有破口,機師的這種邊境管理的SOP,可能還要再做個檢討。」

一開口就指出,機師檢疫機制或許有漏洞,桃園亮起Delta警報,身為北北桃生活圈的台北,同樣面臨威脅,柯文哲再向中央喊話。

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「即使是我們要提早實施的這個,機師的管理辦法,如果套用在目前的這個案例,到底還是不是會造成破口,這個還是要研究一下。」
 

柯文哲要市民別太緊張,重點還是在邊境管制,避免病毒趁虛而入,新北市長侯友宜,則再搬出五大因應,除了加強防疫旅館防護、增加醫療量能、盡速完成學校疫苗施打、呼籲規劃第三劑疫苗,境外生入校前,一律先做免費PCR。

新北市長侯友宜:「跟桃園教育局大家一起聯繫,有沒有新北市的孩子們就讀那個高中,有沒有他們在這裡面有共同的足跡。」

圖/TVBS

雙北嚴防被Delta攻破,眼看中秋節即將到來,許多人都愛戶外烤肉,尤其雙北每年都會開放河濱公園作為烤肉場地,但今年中秋,想在新北烤肉的人,要失望了。

新北市長侯友宜:「目前我們是以不開放為原則,我們會視疫情的發展滾動式檢討。」

台北市副市長黃珊珊:「每一周都會檢討看疫情的狀況,如果說有所謂Delta的病毒,我們會特別的謹慎。」

新北禁止河濱烤肉,台北市下周討論,雙北嚴陣以待,防止再成疫情的風暴中心。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

迎戰Delta病毒

機師突破性感染

#新冠肺炎#疫情#疫苗#新北市#防疫#台北#新冠#確診#措施#疾管署

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1629

0.0386

0.2015