回到網頁上方

幼兒園群聚擴!醫憂「教室這事沒做好」3-12歲很危險

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/07 18:31
最後更新時間:2021/09/07 18:36
新北市爆發幼兒園群聚感染事件。(示意圖/TVBS)

新北市某幼兒園爆發群聚感染事件,截至今(7)日已有16人確診,這起群聚也讓外界擔憂,9月初已開學,孩童是否有可能會暴露於染疫風險中。對此,康寧醫院負責人暨教學副院長尹長生表示,病毒從家庭傳到學校,大家都沒察覺,且教室通風不良又開冷氣,是非常危險的情況。


尹長生在TVBS節目《少康戰情室》指出,若有做到超前部署,可想到開學後一定是「老師、學生、家長,三者互相傳來傳去,我們其實沒做到這方面」。他提到,現在紐西蘭只要有1人確診就全國關閉,以色列衛生部長霍洛維茲(Nitzan Horowitz)雖然認為該國超前部署這麼多,但他未來「仍會以黑臉出現」,意思就是每個人都不能大意,一定要超前部署。

 

更多新聞:糗了!北市警副分局長誤傳「瑜珈謎片」 火速遭拔官送辦

康寧醫院負責人暨教學副院長尹長生。(圖/TVBS《少康戰情室》)

尹長生引述國外研究表示,3至12歲兒童免疫力不是很好,「他並不會生病,但傳染力非常高,甚至高於長輩和重症病患」,而近期以色列也開始替所有3至12歲孩童在上學前「免費測抗體」,檢查是否具有免疫力,若沒有就可能要打針。

 
更多新聞:漠視警形象被醜化? 柯酸林鶴明「權貴」:去找警政署長

尹長生認為教室通風很重要。(示意圖/TVBS)

尹長生認為,校園爆發群聚感染主要是從家族感染傳進學校,但大家根本沒察覺,學校中通風設備不好,因為天氣炎熱,所以門窗緊閉開冷氣,如果前後門都能打開通風,再搭配抽風設備使用,會相對比較安全。他無奈表示,學校沒有這方面的設備,又遇到開學、無法打針,所以非常危險,「目前沒辦法控制住疫情,大概我看可能有問題了」。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新北幼兒園群聚

二級警戒放寬

#幼兒園#群聚#新北市#尹長生#教室#學校#通風#少康戰情室#新冠肺炎#疫情

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1334

0.0331

0.1665