回到網頁上方

迎戰Delta!侯友宜急邀18醫院 3天內開652床

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/09/07 21:17
最後更新時間:2021/09/07 21:17
新北市長侯友宜邀請18間醫院召開應變會議。(圖/翻攝自侯友宜臉書)

新北市板橋某幼兒園群聚感染持續擴大,病毒基因定序結果將於明(8)日出爐,中央流行疫情指揮中心初判,可能為Delta或其他變種病毒。新北市府嚴陣以待、全面備戰,新北市長侯友宜今下午召集市內18間急救責任醫院,召開應變會議,並下令在3天內要清出652床全面待命。


侯友宜指出,雖然基因定序結果尚未出爐,但新北市視同因應Delta變種病毒來應戰,保護市民是市府的責任,將全力追查感染源,做好萬全準備。今日下午防疫記者會結束後,侯友宜特別召集市內18間急救責任醫院,討論收治與篩檢量能事宜。

 

更多新聞:維持孩童保護力「2大心法」曝 營養師籲:6種食物別吃

新北18間醫院須在3天內清出652床。(示意圖/TVBS資料畫面)

侯友宜說明,目前急救專責醫院正全力清空病房,盼能在3天內啟動第一階段的徵用病房652床,並持續觀察疫情狀況,最多開至1024床;還要在24小時內重新啟動集中檢疫中心;提高社區篩檢站量能,鼓勵有疑慮的民眾踴躍篩檢;若有相關需求,會盡速安排機動篩檢隊進入社區協助進行PCR採檢。

 
更多新聞:Delta侵幼兒園?他列8大恐怖特點:恐進社區一陣子

新北市提高社區篩檢量能。(示意圖/TVBS)

侯友宜也感謝專責醫院在防疫期間的協助,不僅要協助篩檢,還要替民眾施打疫苗,感謝院方共同守護市民的健康。他也說,面對疫情,新北市府以嚴謹態度面對,全力防堵疫情擴散,也請民眾配合防疫政策,保護自己和他人。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看

新北幼兒園群聚

迎戰Delta病毒

#幼兒園#新冠肺炎#疫情#Delta#侯友宜#新北市#專責醫院#病床#篩檢#醫療量能

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1412

0.1085

0.2497