回到網頁上方

「懷疑埃及家長是感染源」 幼兒園群聚再+3

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/09/08 13:50
最後更新時間:2021/09/08 13:50

板橋幼兒園群聚案目前共有15例,再加上老師的丈夫共16例,不過市長侯友宜表示,今天(8)預計再新增3名案例,其中幼童的父親,8月才剛從埃及返國,送採檢為陽性Ct值37.8,而這父親住的社區也貼出公告,要求整棟將近千名住戶,包含小孩全部篩檢。


圖/TVBS

 
新北市長侯友宜:「在幼兒園的事件當中我們又新增了3個PCR陽性個案。」

新北幼兒園群聚,再新增三案例其中一名幼兒園家屬已經隔離中,另外一例就是衛生局前一天說的,自埃及返國的家長!

新北市長侯友宜:「這個埃及人士的CT值已經非常的高,他已經是37.8左右將近38,而且我們驗已經有血清抗體,這部分是不是在整個疫調過程當中,我們研判他會不會是跟感染源有關係。」

 
圖/TVBS

懷疑可能就是感染源,因為跟這家同社區的住戶,也有人染疫!

新北市長侯友宜:「境外的這個人士的大樓同棟住戶,同棟的住戶有一個CT值已經是38,雖然是很高但是整個大樓的環境,我們必須要淨化,立即派遣機動篩檢隊進去。」

快篩隊緊急進駐,社區也在電梯貼公告本社區疑似有確診個案,衛生局請所有住戶都下來篩檢包含小孩子,而這社區全棟有310戶26樓粗估也至少有千人,而病毒基因定序,即將出爐,若真為Delta變異株,新北市是否即刻暫停內用?

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「只要我們確定是Delta病毒,它的傳播力非常快,我們就非常擔心我們餐廳內用,所以當Delta病毒的基因定序出來確定的話,我們餐廳的內用我們就會暫時取消。」

究竟是不是Delta,只能交由中央判斷後來說但不管哪種,病毒似乎已經攻進家園,這道防線新北全力防堵。
 
#家長#侯友宜#新北市#Delta#幼兒園#群聚

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1137

0.0651

0.1788