回到網頁上方

五年級生回憶!月餅包裝紙能作「尪仔標」

記者 紀爰 / 攝影 顧守昌 徐克誠 報導
發佈時間:2021/09/12 18:19
最後更新時間:2021/09/12 18:19

中秋節將近,台南有傳統糕餅舖,推出「復古月餅」,總共有12種口味,每種包裝顏色都不一樣,但都貼著一張「金屬感貼紙」,整體走懷舊風格,喚起台灣五六年級生的回憶,開放預定才短短6天,訂單爆滿,業者忙不過來,只好先暫停接單。


圖/TVBS

 
打開烤箱,40顆月餅,剛烤好出爐,每顆大小只有拳頭的一半,表面呈現焦糖色,中秋節將近,業者趕工包裝出貨。

記者vs.業者:「(裝箱)還有一個,總共有幾種口味?12種。」

總共12種口味,蛋黃豆蓉、綠豆沙、百果、火腿、巧克力等經典餡料,口味不同,包裝顏色也不一樣,但是同樣都貼著一張「金屬感貼紙」,不少消費者,就是衝著復古包裝來買的。

 
圖/TVBS

消費者:「找不到,因為我們以前,這個都看小時候都是,菜販開車來買的,對呀,所以很古早味,很懷念。」

消費者:「就是古早味啦,小時候的那一種,兒童記趣的,就是我們小時候中秋節,那一種味道。」

業者蔡育宗:「以前的六年級生,大概看到這個,每次小學的時候,中秋節,一定都想說要用這個標籤,拿來當作那個尪仔標呀,蒐集。」

台南市這間傳統糕餅舖,二代老闆接手經營,原來,月餅的「復古包裝」是因為,早期老闆標籤做太多,30年前就下訂好幾萬張,一直用到現在,但二代老闆透露,其實去年標籤紙用完了,今年開始市仿製,就是希望能繼續維持「懷舊風」。

圖/TVBS

民眾:「小時候就有吃過啦!有那個金金的,那個就像你拍的那個,這麼有趣,現在沒這樣了啦。」

懷舊包裝,傳承著經典老味道,喚起不少台灣五年級生,以前的回憶,月餅才推出6天,訂單就額滿,中秋節前,復古月餅太搶手,想訂也訂不到。
#民眾#業者#台灣#台南#記者#中秋節#中秋#兒童#消費#老闆

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1252

0.0270

0.1522