回到網頁上方

被迫隔離兩樣情! 溫泉旅館vs.軍宿舍鐵床

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/09/12 18:28
最後更新時間:2021/09/12 18:58

新北市板橋某大樓因幼兒園群聚疫情全棟淨空,住戶被分送北部各地隔離,有人住進防疫旅館睡彈簧床,也有人住軍人宿舍鐵床,一比之下環境差很大,對此新北市府表示,隔離所都是由中央和地方統籌調配,每個地方都會盡力的來服務市民。


圖/TVBS

 
板橋某大樓隔離住戶黃先生:「我的房間。」

被迫離開新北到宜蘭隔離,這空間看來還算寬敞乾淨,但這鐵床讓有些被隔離的人,睡得很不安穩。

板橋某大樓隔離住戶黃先生:「我把它拿來掛毛巾,它本來是掛蚊帳的,病床喔,顏色滿像的,但是還好啦,因為有當過兵嘛,所以就滿習慣的。」

 
圖/TVBS

鐵床上的T字桿,有當過兵的應該都看過,是要用來掛方型蚊帳用的,但平面媒體報導,有被隔離的住戶認為,寧願打地鋪也不想躺,黃先生認為能住就很知足,當重溫一次當兵回憶。

板橋某大樓隔離住戶黃先生:「其實我尾巴也有,但是我拆掉了,因為我腳會跨上去會踢到,我直接把它拆掉了,它可以拆。」

灰色內務櫃加翻身會嘎嘎叫的鐵床,連鐵臉盆都附上,根本當兵標配,相比有些住戶住,徵用的旅館飯店,彈簧床浴缸甚至住礁溪的,還有溫泉水可以洗。

這將進四百名住戶,目前已知有分送到萬里林口,宜蘭的有礁溪員山蘭陽檢疫所等等,隔離生活可以說是天差地別兩樣情。

圖/TVBS

新北衛生局長陳潤秋:「集中檢疫所都是由中央跟地方,統一運用調配,每一個集中檢疫所都盡力服務市民。」

新北市長侯友宜:「我們完全可以理解被居家隔離,在板橋社區住戶的心情。」

 
但這隔離所怎麼分也還是沒交代,先前還傳出沒有交通工具接送回程,現在市府也掛保證怎麼去就怎麼回,畢竟delta入侵,全棟隔離也是不得不做的下下策。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新冠肺炎疫情

新北幼兒園群聚

#幼兒園#新北市#疫情#新北#防疫#宜蘭#侯友宜#隔離#社區#板橋

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1293

0.0350

0.1643