回到網頁上方

「隔離」偏逢連夜雨 住戶憂門窗沒關、衣沒收

記者 莊鎧毓 / 攝影 李國正 報導
發佈時間:2021/09/12 19:42
最後更新時間:2021/09/12 19:42

璨樹颱風路徑北轉,而前陣子因為社區有人確診,整棟大樓清空的板橋某大樓住戶,被分送到北部各個檢疫所,有些人覺得颱風天沒辦法待在家,心情很忐忑,也有住戶當初撤離的太匆忙,家裡窗戶都沒關,擔心家裡防颱狀況,也有住戶抱怨颱風天隔離的食物很克難。


圖/TVBS

 
被迫送到林口隔離所的板橋某大樓住戶,聽著窗外呼嘯的風聲,心裡滿滿不安。

記者莊鎧毓:「璨樹颱風逐漸逼近北部地區,從中午過後就能感受到,明顯風勢和雨勢,先前被迫撤離的住戶們,因為離開的時候太突然,門窗來不及關衣服也還沒收。」

真的只能用「隔離偏逢連夜雨」來形容了,以往颱風天都在家遮風避雨,現在卻只能,被迫待在陌生的隔離所,也擔心起家裡狀況。

 
板橋某大樓隔離住戶簡小姐:「就很不安自己在家,就會覺得比較自在一點,在防疫旅館就覺得比較約束,大家都會比較擔心啦。」

圖/TVBS

隔離住戶:「會擔心啊,因為你就是離開很匆忙,趕快收一收衣服跟生活日用品,然後趕快帶過來,還是會擔心說,不曉得那裡會怎麼了。」

但擔心也沒辦法,現在B棟大樓出入口,都已經用紅龍封起來,親友也沒辦法幫忙做防颱準備,至於颱風天被隔離要吃什麼,不同地方也有不同做法。

板橋某大樓隔離住戶簡小姐:「我自己也有帶零食,他們備的宵夜那些,晚上我也都睡覺沒吃。」

簡小姐住的地方,三餐照樣給,還多到有點吃不完,但有其它住戶住在蘭陽檢疫所,颱風前一晚,就先發送一整天物資,麵包、泡麵、水果、餅乾等等,看來的確有點克難,也有住飯店的住戶,雖然有送餐,但還是有點不滿意。

圖/TVBS

隔離住戶:「三餐至少要一餐有水果,我們住到現在沒有一餐有水果,餐盒很大,但是量非常少,菜也非常少,我小孩一整個吃完,國中小女生瘦瘦的。」

 
颱風天被迫有家歸不得,隔離場所待遇有別,市府也說做不到完美,只希望市民能忍忍多多包含。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

新北幼兒園群聚

颱風璨樹動態

#璨樹#颱風#新冠肺炎#疫情#防疫#確診#新冠#措施#疾管署#管制

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1328

0.0321

0.1649