回到網頁上方

龍劭華身世坎坷 生母棄養、遭養父暴力相向

記者 沈瑾暘 / 攝影 陳文鴻 陳奇君 報導
發佈時間:2021/09/15 13:52
最後更新時間:2021/09/15 13:52

資深演員龍劭華,出身就被母親拋棄,被領養慘遭養父殘酷對待,他曾在2002年,上節目找媽媽,相隔半世紀母子重逢,不過生母顧慮現有生活,甚至在2016年換了電話,人間蒸發。


圖/TVBS

 
已故藝人龍劭華(2002):「今天我終於可以叫一聲,媽你好嗎。」

相隔半世紀沒見面,龍劭華這聲問候,讓全場紅了眼眶,這是2002年的超級尋人任務,龍劭華上節目找生母。

已故藝人龍劭華vs.主持人(2002):「其實我這條項鍊,應該就給媽媽戴,戴在媽媽身上,媽媽的心意再轉送給媽媽。」

 
圖/TVBS

是親生骨肉卻又有點陌生,龍劭華人生坎坷,出生就被母親拋棄,被領養卻沒享受到親情,慘遭養父殘酷對待,犯錯就被轟出家門,關雞籠學狗吃飯,找到了生母龍劭華也坦言。

已故藝人龍劭華(2002):「我沒有感覺,講真的是沒有感覺,因為他沒有養過我,就希望上天能給我一點,母子連心那種感覺,可是沒有我覺得好像是個陌生人,她雖然生了我。」

而龍劭華當年念龍井國中,昔日樣貌也曝光,老師說他高高帥帥,現在模樣跟當年變化不大,老師給他的評語,是聰明會運動,不過當年因為家境問題,曾曠課曠到差點被退學。

圖/TVBS

數學老師林成貴:「退學我捨不得這個孩子這麼乖,可以說是品學兼優十項全能,我就想辦法說,不然我想一個辦法來給你彌補,我就跟他說,不然就是用課餘做勞動服務,來給你記功。」

幸好老師幫忙,龍劭華順利畢業,而老師也大讚他很有情,曾經回到學校來看老師,只是昔日乖巧的孩子,卻先走一步,也讓老師很感概。

◤安心旅遊出發◢

👉想搭熱氣球!繫留體驗預約攻略快看

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#龍劭華#運動#生活#學校#演員#藝人#老師#國中#媽媽#節目

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1323

0.0429

0.1752