回到網頁上方

死800人跟高端無關! 柯文哲再嗆:跟你陳時中有關

編輯 楊惟甯 報導
發佈時間:2021/09/15 16:52
最後更新時間:2021/09/15 16:52
圖/台北市政府提供 死800人跟高端無關! 柯文哲再嗆:跟你陳時中有關
圖/台北市政府提供

國內新冠疫情趨緩,但疫苗覆蓋率仍低,台北市長柯文哲日前受訪時表示,中央之所以一直不買疫苗,就是希望全民接種2劑高端;但因為現在死了800多人,「政權不保了」才不敢再提。此話一出讓陳時中相當不以為然,反問柯文哲「死800多人跟高端有什麼關係?」對此,柯文哲也在今日的防疫記者會上重砲回擊:「死800人跟高端無關, 死800人跟你陳時中有關!」

柯說政府原本要讓全民施打高端疫苗。(示意圖/TVBS資料照)

 
柯文哲日前接受陳文茜專訪,節目於今日播出。陳文茜問道,北市府先前曾表態要買第3劑追加疫苗,但陳時中卻說,即便買到也需由中央分配,認為中央應該是把他當成2024的假想敵,擔心北市搶先買到,才會故意拖延。對此,柯文哲回應:「我只是來亂的,我講實在的,執政還是要有一個道德良心。」

柯文哲認為,也許政府「本來就沒打算要買疫苗」,而是希望全民打2劑高端,如果疫情好就敢繼續推,但因為後來國內疫情失控,死了800多人,「政權都不保了還敢繼續推高端,不要命了!」柯文哲直言,台灣的現況就是「國外送什麼(廠牌),台灣就打什麼(廠牌)」,但現在BNT疫苗進來了,政府就不敢繼續要求民眾打高端,氣焰有稍微收斂。

陳時中反問:死800人跟高端何關?(圖/TVBS資料照)

針對柯文哲的指控,陳時中今也在記者會上回應:「死800多人跟高端有什麼關係?」對此,柯文哲也在下午回嗆,政府買不到疫苗都怪大陸,但莫德納、嬌生疫苗是美國生產;AZ疫苗是英國生產;BNT疫苗是美國和德國共有,「這些都是中國可以管的嗎?」他更火大怒嗆陳時中「不能生別牽拖隔壁阿婆」,還說:「死800人跟高端無關, 死800人跟你陳時中有關!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922

 
→緊抓話題熱點,與你討論全球大小事!點我追蹤【TVBS Twitter
 
→擠出小時間,看看大新奇!全新影音品牌上線囉,一起擠看看
 

新冠肺炎疫情

疫苗即時通

#柯文哲#陳時中#疫苗#高端#BNT#新冠肺炎

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1315

0.0544

0.1859