回到網頁上方

幼園群聚+1!疑負責人解隔確診 家人採檢陰

記者 周祐萱 / 攝影 李延智 報導
發佈時間:2021/09/16 13:09
最後更新時間:2021/09/16 13:09

15日幼兒園群聚沒有新增,沒想到在晚間新北衛生局證實,又再驗出一名確診,甚至傳出他是幼園的負責人,根據了解,他13日解隔離後,15日發覺喉嚨不適,因此到醫院採檢,才驗出確診,目前跟他同住的家人,採檢都是陰性,詳細的疫調指揮中心將在今天公布。


圖/TVBS

 
記者周祐萱:「15日新北幼園沒有新增個案,沒想到當天晚上,傳出又再多了一例確診,新北衛生局也證實這項消息,而染疫的疑似是幼園的負責人。」

根據了解,這名負責人有中風病史,5日幼兒園老師確診後,隔天園長一家人也被送至集中檢疫所,13日解隔離後返家,隔兩天發現身體不適就醫,才被驗出確診,照理來說隔離前後都要驗PCR,應該有兩次陰性,居然是隔離期滿回家後才確診。

圖/TVBS

鄰居:「(那天你有看到他們嗎)有,她先生還有下來在這邊走動,是沒有聊天啦,就知道他們回來了。」
 

鄰居透露這名負責人,就住在幼兒園樓上,解隔後有看到一家人進出,但都沒有多交談,只是負責人自主健康管理和家人同住後,才發現確診,也讓附近鄰居和里長很擔憂。

里長:「(同住)應該大概七位左右,大人跟小孩,(她先生有打給我)他們回來了,告知我一聲,他們說他們不會出來趴趴走,針對他接觸的家人,我們也都立刻採檢,結果已經在昨天晚間出爐,他們的PCR都是陰性。」

圖/TVBS

目前幼園案累積32人染疫,接觸者尚未全數解隔離,原先傳出9/22幼園復課,幼園主任表示還要再討論。

幼園主任:「(本來是922復課嗎)預計啦,之後我們會與幼教科科長聯繫,請他再給我們一個指引。」

負責人回家後警覺高,發現不適進而採檢確診,是否染Delta和整起群聚有關,恐怕要靠基因定序才能,釐清的更明朗。

新北幼兒園群聚

#幼兒園#群聚#確診#新增#採檢

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1246

0.0377

0.1623