回到網頁上方

中秋連假首日 台東火車站、富岡港免費快篩


發佈時間:2021/09/19 12:27
最後更新時間:2021/09/19 13:41

中秋首日估3千人湧入綠島.蘭嶼,開往離島客輪,幾乎班班客滿,超過千人登島,台東縣政府也在富岡漁港和火車站,提供旅客免費快篩服務,避免人一多成了防疫破口。

圖/TVBS

 
中秋連假來了,民眾大包小包,拎著行李來做篩查,抵達台東火車站,一出站,就能看見快篩站。

台東縣長饒慶鈴:「我們在這個期間,設置了快篩站,希望民眾,能夠自願的來到我們快篩站,能夠安全旅遊。」

圖/TVBS

由於,全台疫情仍不穩定,連假期間人潮流動量大,防疫絕不能鬆懈,台東縣府特別在臺東火車站出口處,設置中秋專案快篩站,採自願篩檢方式,從18日開始至21日,每天早上10點到下午4點,民眾只要提供車票並備妥身分證,健保卡即可免費受篩檢,也考量到,往返綠島蘭嶼的船班,8月起陸續恢復,因此也在富岡漁港,同樣設置快篩站。

台東縣長饒慶鈴:「來到台東希望您是,安全旅遊,最好是能夠施打完兩劑疫苗,或者提出快篩陰性的證明。」

圖/TVBS

 
連假期間,每天早上7點到2點,在富岡漁港候船室前廣場提供快篩,主要也是考量到,登船需要提供三日內快篩,或PCR檢測為陰性證明正本的紀錄,尤其,據船公司購票資料顯示,18日開往綠島15船班,加上蘭嶼2船班,配合防疫載客8成計算,有3000名旅客進入綠島及蘭嶼,再加上台東中秋連假期間,飯店旅宿業住房率平均也有8成,就怕人一多,成了防疫漏洞,台東縣府免費提供快篩,防疫不鬆懈。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續疫情監測與邊境管制措施,如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
 
#中秋#中秋連假#新冠肺炎#疫情#疫苗#民眾#連假#防疫#新冠#措施

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1152

0.0375

0.1527