回到網頁上方

三代同堂民宅惡火!大伯搶救9歲姪女傳悲劇 1死1傷

記者 徐慧珠 / 攝影 武紹隆 李讚盛 報導
發佈時間:2021/09/19 13:46
最後更新時間:2021/09/19 14:20

秋節連假傳出火警悲劇!高雄市鳥松區本館路1棟透天厝,清晨5點多發生火警,屋子裡住了三代同堂12人,47歲的大伯為了上4樓搶救受困的9歲姪女,雙雙被濃煙嗆昏,71歲的屋主要上樓滅火臉部也被灼傷,3名都被送醫搶救,結果大伯宣告不治,9歲女童已恢復心跳,還在加護病房觀察。

圖/TVBS


 
傷者親友:「在急救啦!」

大伯終於被救了下來,但陷入昏迷,消防人員急著實施CPR,弟媳雙手撫胸,頻頻祈禱,因為大伯為了返回火場搶救自己的女兒,被嗆昏了!

圖/TVBS

屋主vs.兒媳:「你真糟糕,在睡就叫醒她啊!爬起來孩子就叫醒,竟自己下來?」
 

屋主忍不住痛罵媳婦,沒在第一時間把女兒叫醒逃生!火警是發生在清晨5點多,透天民宅的4樓後方突然起火,一家三代同堂總共住了12人,結果,10個人全逃了出來,屋主47歲的大兒子原本已經逃出,為了年僅9歲的姪女,他再度返回火場,結果雙雙嗆昏在房子裡,71歲的屋主一度想上樓滅火,臉部也遭到灼傷。

屋主:「我大兒子要去救他姪女啦!我看在茶桌那邊還什麼燒起來的,砰一聲嗎?對啦!那茶桌,冷氣在後面,後面牆壁上方,才裝不到一個月,半個月而已。我沒關係,我送長庚就好!」

圖/TVBS

他直呼自己沒關係,擔心著孫女及大兒子的傷勢!

結果9歲女童緊急搶救送醫後恢復脈搏、呼吸,已經轉送加護病房搶救,而返回火場搶救她的大伯送醫後宣告不治。

消防局第四大隊長林原興:「到場時火已經很大了!女童在房間內,大伯拿滅火器要救火嗆昏。」

大伯為了搶救自己的女兒送了命,媽媽忍不住掉淚,爸爸也無語,只希望還在搶救中的女兒,能夠脫離險境!

◤安心旅遊出發◢

👉今夏必朝聖!台東熱氣球嘉年華搶訂

👉超萌Kitty列車!2人成行天天出發

👉待在飯店玩!新開幕飯店懶人包


#連假#高雄#時間#人員#送醫#消防#火警#消防局#高雄市#女兒

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1225

0.0334

0.1559